сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

"Не ведают, что творят": В Киеве подожгли деревянный храм

Не ведают, что творят: В Киеве подожгли деревянный храм

В ночь на Великую Пятницу в Киеве неизвестные подожгли деревянный храм Иерусалимской иконы Божией Матери.

Очередное нападение на Церковь совершено неизвестными в Киеве. На этот раз злоумышленники подожгли Храм Иерусалимской иконы Божией Матери. Строение полностью деревянное. Однако огонь пощадил его - судя по фотографиям, опубликованным в Facebook настоятелем церкви протоиереем Дмитрием Гарчуком, сожженной осталась стена храма.

Благодаря скорой помощи пожарных церковь удалось отстоять.

О случившемся на своей странице в соцсети сообщил настоятель храма.

"Кто-то совершил поджог храма. Благодарю от сердца пожарных Голоссеевского района. Прости, Господи, поджигателям, ибо не ведают, что творят!" - написал протоиерей Дмитрий в Facebook.

Это не первый пожар в церкви в Киеве. Недавно неизвестные подожгли здание на территории храма Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Прихожане Храма Иерусалимской иконы Божией Матери в ужасе от случившегося. На странице настоятеля в соцсети появилось немало осуждающих комментариев. Ведь поджег был совершен в самый скорбный для православных верующих день - в ночь на Великую Пятницу Страстной недели.

Пожаром повреждена одна из стен храма

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх