Не в той позиции: Киев на три года забанил российского комика

  • Не в той позиции: Киев на три года забанил российского комика
Фото: globallookpress.com

В СБУ запретили въезд в страну российскому комику Даниилу Поперечному, концерт которого в Киеве в связи с этим пришлось отменить. Сам шоумен назвал спецслужбы «сумасшедшими карателями».

Что же такого высмеял в своих стендапах российский комик Даниил Поперечный, что подпадало бы под статью об «антиукраинской позиции», из-за чего СБУ на три ближайших года запретила ему въезд на территорию Незалежной. Сам шоумен считает действия украинских спецслужб необоснованными, особенно если учесть, что там у него мама, друзья.

В СБУ сообщили, что запрет на въезд в страну связан с антиукраинской позицией комика, а также с тем, что он поддерживает Крым в составе России. Напомним, полуостров перешел в состав России в 2014 году после проведения референдума, на котором абсолютное большинство жителей проголосовали за выход из Украины.

Соответственно и концерт в Киеве, который был запланирован у Поперечного на 18 мая, будет отменен. Что с билетами, пока не уточняется.

Зато сам шоумен уже назвал сотрудников СБУ «сумасшедшими карателями», которые вообразили себя участниками «игр в вершителей человеческих судеб». Он выступил категорически против запрета, полагая его противозаконным, поскольку на Украине у него осталась жить мама, там его друзья и одноклассники.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

31 мая определится состав участников ФНЛ Стоимость барреля нефти Brent превысила 79 долларов
Ссылки по теме:

«Сургановой и оркестру» запретили въезд на Украину

70 российским артистам запретили въезд на Украину на три года

За железным занавесом: В Киеве рассказали, скольким русским запрещен въезд на Украину

Оставить комментарий

Загрузка...