Не в российских С-400 дело: Турция озвучила причину проблем с США по поставкам F-35
Фото: globallookpress.com
США Турция Конгресс США

Не в российских С-400 дело: Турция озвучила причину проблем с США по поставкам F-35

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время визита в США рассказал, что на самом деле стало причиной разногласий между Анкарой и Вашингтоном при покупке американских истребителей F-35.

На предложение конгресса США возможной блокировки поставок в Турцию американских истребителей F-35 в Анкаре ответили жестко, заявив, что тем самым Соединенные Штаты намеренно создают негативную ситуацию. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время своего визита в США подчеркнул, что напряженность между Турцией и Америкой началась после закупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Однако, по словам министра, США сами в этом виноваты. Ведь до сделки Турция обсуждала с Вашингтоном возможность закупок систем ПВО со Штатами. И получила на это решительный отказ. Так что нечего удивляться и кусать локти.

Анкара, по словам министра, готова приобрести подобные ПВО, если Америка их продаст.

«Еще до контракта с Россией Турция обсуждала возможность приобретения систем ПВО со своими союзниками, в том числе с США, однако нам ответили отказом. Тогда нам пришлось купить их у России», - отметил министр.

К слову, ранее он не исключал, что в случае отказа США в поставках с их истребителями Анкара может закупить российские самолеты Су-57.

Об этом сообщает Анатолийское агентство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция увидела в российских Су-57 альтернативу американским F-35 Наказание за шантаж: Турция может закупить Су-57 вместо F-35 "Толку от них мало": Вице-адмирал ВС США в пух и прах разнес американские истребители F-35
Загрузка...