Не в бровь, а в глаз: Прогнозы о судьбе Дворковича и Шувалова оказались пророческими

  • Не в бровь, а в глаз: Прогнозы о судьбе Дворковича и Шувалова оказались пророческими
Фото: globallookpress.com

В новом составе кабмина врио премьера Дмитрий Медведев не стал даже говорить о первом зампреде Игоре Шувалове и зампредседателя правительства Аркадии Дворковиче. Напротив, на их места были выдвинуты совершенно другие кандидатуры.

В ходе своего выступления перед единороссами в Госдуме Медведев заявил, что на пост первого зампреда в новом кабмине предлагает одобрить кандидатуру Антона Силуанова, который сейчас возглавляет Минфин.

В роли вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу Медведев видит Юрия Борисова - вместо Дмитрия Рогозина. А замом по культуре - Ольгу Голодец, занимавшую в прошлом правительстве пост зампреда правительства по социальным вопросам. Нашлось место в правительстве и для бывшего министра спорта Виталия Мутко, которого выдвинули в вице-премьеры по вопросам строительства.

В целом речи о Шувалове и Дворковиче и не шло.

Ранее Царьград рассказывал о том, что для Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича не останется места в правительстве. Так, наши источники даже утверждали, что Шувалов и вовсе может перейти на работу в МГУ.

Шувалов отметился рядом скандалов. В том числе критика вице-премьера была связана с его высказываниями. Так, Шувалов открыто посмеялся над маленькими квартирами, в которых вынуждены жить многие граждане России. Кроме того, в СМИ просочилась информация о недвижимости Шувалова. Сообщалось, будто у первого вице-премьера в собственности целый этаж в элитном доме на Котельнической набережной в Москве.

Относительно позиций Аркадия Дворковича в новом составе правительства, казалось, уже все было решено после ареста братьев Магомедовых. Именно с их бизнесом связывали сферу влияния Дворковича.

Как ранее заявлял в разговоре с Царьградом экономист и политолог Михаил Делягин, Дворкович не является самостоятельным центром силы. «Поэтому он устраивал все другие центры силы. Но, судя по всему, конкуренция растет, перестал устраивать. Подошло новое поколение», - отмечал он.

По всей видимости, время Шувалова, который стал слишком «кислотным», в правительстве также прошло. Как заявлял Делягин, сомнений относительно судеб обоих политиков в новом кабмине нет - поскольку их самих там не будет.

Судя по тому перечню чиновников, озвученных Медведевым в понедельник в Думе, все прогнозы оказались верны.

Вслед за Медведевой из группы Тутберидзе уходит ещё одна юниорка Либерте, эгалите, фратерните: Митингующие в Париже пытались захватить вокзал
Ссылки по теме:

Просто переставим всех местами: Медведев набросал примерный состав нового правительства РФ

Лет ми спик кирпич фром май харт: В новом правительстве Виталий Мутко займется строительством

Эксперт предсказал обновление состава правительства России на 70 процентов

Глава Минпромторга изъявил желание сохранить место в правительстве

Отставники в правительстве выслушали последние поручения Путина

Оставить комментарий

Загрузка...