«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не в, а на: Опубликована уточненная цитата Гварамии про обещание помочиться
Фото: globallookpress.com
Общество

Не "в", а "на": Опубликована уточненная цитата Гварамии про обещание "помочиться"

Трудностями перевода объяснили журналисты "обещание гендиректора "Рустави 2" помочиться в вино и "Боржоми". Оказывается, не "в" напитки, а "на" них. Как сообщают грузинские СМИ, есть "тонкая разница". А вот пользователи соцсетей ее, кстати, не заметили.

Грузинские журналисты заявили о том, что все недавние обещания генерального директора скандального телеканала "Рустави 2" помочиться в экспортируемое в Россию вино и "Боржоми" оказались следствием неправильного перевода.

Полную цитату Гварамии опубликовало агентство Sputnik Грузия. Уточняется, что в тексте есть "тонкая разница".

"Плевать я хотел и на "Боржоми", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что [президент России Владимир] Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"? - цитирует издание Гварамию. - Ссать я хотел на все три, плевать мне".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что генеральный директор телеканала пообещал мочиться в грузинские напитки, которые вывозят в Россию. Отмечалось, что он таким образом будет мстить русским. Также сообщалось, что Гварамия предложил продавать и вино, и "Боржоми" на Украину.

"Гварамия в степени Габунии", - отметил писатель и публицист Армен Гаспарян в своем микроблоге.

"Смысл отличается не сильно. Всё равно высказывается пренебрежение и своими производителями, и теми, кто использует их продукцию", - комментирует пользователь Наталья Богомолова.

"Суть не изменилась: действие то же", - пишет Leddy Shor.

"Гварамия и Гиббония!" - иронизирует Sevagrek.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Их передачи - и есть моча сплошным потоком, запах на всю Грузию": "Экспортёра" разбавленного вина с "Рустави 2" подняли на смех
Загрузка...