"Не увидела ступенек": Меркель на коленях пришлось добираться до трибуны в Берлине

  • Не увидела ступенек: Меркель на коленях пришлось добираться до трибуны в Берлине
Фото: Jörg Carstensen/dpa/GlobalLookPress

Канцлер ФРГ Ангела Меркель упала, споткнувшись на сцене в Берлине. Конфуз произошёл во время Берлинской конференции по многосторонней торговле и цифровой безопасности. Сама фрау Меркель после инцидента попыталась отшутиться, заявив, что не заметила ступенек.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель споткнулась и упала на колени при выходе на сцену во время Берлинской конференции по многосторонней торговле и цифровой безопасности.

На записи, заснятой операторами, запечатлено, как 65-летняя политик была вынуждена опереться на одну руку, а другой, держась за стойку, подниматься с колен.

За всеми этими телодвижениями наблюдал полный зал, но никто не помог Меркель подняться.

В результате канцлеру всё же удалось встать и подойти к микрофонам.

Она попыталась шуткой обыграть этот конфуз, заявив, что не заметила ступени, однако в следующий раз обязательно ими воспользуется. Видеозапись 

В своей речи она обратилась к представителям немецкой промышленности и торговых палат. Среди прочего она заявила о необходимости изменений во Всемирной торговой организации.

Напомним, что этим летом в СМИ стали обсуждать состояние здоровья Ангелы Меркель. На нескольких официальных мероприятиях ей становилось плохо. В частности, у неё на встрече с другими политиками случались приступы дрожи, в том числе это было в ходе ее встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, напоминает ФАН. 


Ссылки по теме:

Украинские националисты вышли на новый уровень: Макрону и Меркель пригрозили расправой

"Есть много проблем": В Германии приоткрыли детали договорённостей по газу между Путиным и Меркель

Что будет с поставками газа через Украину: Путин и Меркель обсудили судьбу транзита

Оставить комментарий

Что будет с ценами на бензин в 2020 году: ФАС предупредила о росте стоимости топлива "Это нужно остановить": Отец умершей из-за увольнения Каабака девочки будет бороться за жизни других детей
Новости партнёров
Загрузка...