Не увидел ничего "экстраординарного": Глава МИД Украины встал на защиту дискриминационного закона о языке

  • Не увидел ничего экстраординарного: Глава МИД Украины встал на защиту дискриминационного закона о языке
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Украины Павел Климкин, который уходит в отставку 20 мая, встал на защиту дискриминационного закона о языке, заявив о том, что он якобы не увидел в документе ничего "экстраординарного".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что дискриминационный закон о тотальном использовании украинского языка якобы "выглядит вполне стандартно". Об этом политик написал в Facebook.

Речь идет о документе "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", согласно которому использование украинского языка будет навязано почти во всех сферах деятельности. Проблемы могут возникнуть у национальных меньшинств.

15 мая закон подписал действующий глава государства Петр Порошенко.

Как утверждает Климкин, подобные законы якобы существуют "во многих демократических государствах", а никаких проблем с русским языком не будет.

"С точки зрения международной практики не произошло абсолютно ничего экстраординарного. Украинский язык не получил никаких особых прав и привилегий, которые могли бы вызвать хоть малейшие подозрения относительно недемократичности или шовинизма", - заявил он, обвинив Кремль в "махинациях".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин пообещал передать свое заявление об отставке Владимиру Зеленскому сразу после проведения церемонии инаугурации нового президента страны 20 мая.


Ссылки по теме:

"Цепной пёс" Петра Порошенко": Эксперт - о дальнейшей политической судьбе Климкина

Климкин записал прощальное видео для Зеленского

Павел Климкин написал заявление об отставке, но пока никому его не отдаст

Оставить комментарий

"Рад, что этот идиот не прервал мою трансляцию": Шварценеггер не сразу понял, что его ударили Полуголый Лазарев в день финала "заманивает" голосовать за него на "Евровидении" - фото
Новости партнёров
Загрузка...