"Не устоишь из-за своей жадности": Экс-разведчик, рассказал, как вербуют политических шпионов

  • Не устоишь из-за своей жадности: Экс-разведчик, рассказал, как вербуют политических шпионов
Фото: Allexander Makarov/globallookpress

О том, что политических шпионов вербуют с помощью шантажа и провокаций, журналистам рассказал генерал-майор ФСБ в запасе, экс-разведчик Александр Михайлов. "Не устоишь из-за своей жадности", - добавляет он.

Напомним, ранее сообщалось, что CNN выдал новую фейк-новость, в которой уверялось, что якобы в позапрошлом году из России эвакуировали ценного агента ЦРУ, который работал в высших эшелонах власти. Позже эту информацию российская сторона опровергла.

"Сначала спецслужба выясняет, кто знает необходимую информацию. Смотрят на моральные качества, - цитирует Ura.ru своего собеседника. – Смотрят: кто готов предать. Лакомый кусок для них — люди с доступом к информации, у которых за рубежом находятся родственники, например, или деньги".

Заинтересованная сторона не побрезгует и угрозой, если им нужно будет заполучить кандидата. Но есть меры и сильнее.

"Могут начать провокации в отношении близких, - рассказывает Михайлов. - Будут выставлять такие требования, от которых он не сможет отказаться в силу своей жадности".


Ссылки по теме:

Шпион, выйдешь вон? Нет, не хочу: The New York Times рассказала о безуспешной попытке заманить русского в США

Жив и дом прикупил: СМИ нащупали след "ценного шпиона" США, вывезенного из РФ

"Какой же позор": Михаил Делягин о русском "шпионе", бежавшем в США

Оставить комментарий

Закон об импичменте президента лишь укрепил личную власть Зеленского, считает депутат Рады "Обелить гитлеризм, переписать Вторую мировую": Депутат Гаврилов назвал истоки провокации в Болгарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...