Не успокаивайте себя иллюзиями: В Раде призвали Украину пойти на жертвы ради решения конфликта в Донбассе
Фото: Alexander Rekun/globallookpress
Политика

"Не успокаивайте себя иллюзиями": В Раде призвали Украину пойти на жертвы ради решения конфликта в Донбассе

Украине следует пойти на жертвы, чтобы решить конфликт в Донбассе, считает председатель комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев. "Не успокаивайте себя иллюзиями", - заявил он, отмечая, что военным путем ситуацию не исправить.

О том, что сейчас Незалежной нужно шагнуть вперед и пойти на жертвы, чтобы наконец-то решить конфликт в Донбассе, заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Он заявил, что прямо сейчас Киев должен пойти на переговоры. Но другая сторона, по мнению Гетманцева, тоже "должна чем-то пожертвовать". Чем именно, он не уточнил, отметив, что в вопросе мира "нужен компромисс".

"Военного решения этого конфликта нет, - заявил он в эфире телеканала NewsOne. - Давайте не успокаивать себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь".

Что касается идеи присвоить Донбассу особый статус, то это может привести к "развалу страны", уверен Гетманцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Киев пригрозил вводом миротворцев в Донбасс при невыполнении своих условий
Загрузка...
Загрузка...