«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не успело наступить 1 сентября - начались поборы: Как школы выбивают деньги из родителей
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество

"Не успело наступить 1 сентября - начались поборы": Как школы выбивают деньги из родителей

Жители России рассказали о постоянных поборах в школах и как их к ним принуждают. "Не успело наступить 1 сентября, как там уже начались поборы… Говорю, мол, на фиг надо? Разумеется, многие мамаши разорались, что я неправильно себя веду, пошли оскорбления", - поделилась своей историей мать школьника.

С началом учебного года в России стартовали и поборы с родителей школьников. О том, как это происходит и какие методы давления используются, рассказали родители учеников.

По словам многодетной матери из села Максимовка Славгородского района, за отказ сдавать деньги на ремонт полов в школе учителя начали придираться к её детям, а на неё саму нажаловались в органы опеки. Даже приезжало подразделение полиции по делам несовершеннолетних.

"12 марта меня вызвали на комиссию и выписали штраф в размере 100 рублей. Спросила, на каком основании? Ответили, якобы не выполняю родительские обязанности. Но я не алкашка, дети одеты, обуты, голодными не ходят. Средний сын занимается боксом, дочь - танцами. Через день возим их из деревни в город на занятия в секциях", - рассказала женщина.

Другая мама из Москвы рассказала, что с неё в школе содрали ни много ни мало 40 тысяч рублей. Из них 15 тысяч ушло на оплату продлёнки, пары кружков и питания. Остальное - сбор на окна, фонд класса, учебники, на день рождения директору, на День учителя и так далее.

"Не успело наступить 1 сентября, как там уже начались поборы. А давайте сдадим на это, а давайте сдадим на то, мол, высказывайте своё мнение. Ну я и высказывала. Говорю, мол, на фиг надо? Разумеется, многие мамаши разорались, что я неправильно себя веду, пошли оскорбления", - приводит "Рамблер" историю ещё одной мамы школьника.

По данным издания, с приходом пандемии поборы в школах только увеличились. Так, в некоторых учреждениях с родителей собирают деньги на средства безопасности, хотя по закону это запрещено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Школа мошенников: Самая мощная госпрограмма, о которой не говорят