сегодня: 21/11

"Не упражняйтесь в подсчетах" - Медведев призвал ЕАЭС "без обиняков" принять цены на газ

Не упражняйтесь в подсчетах - Медведев призвал ЕАЭС без обиняков принять цены на газ

Медведев призвал страны ЕАЭС не упражняться в подсчетах цен на российский газ.

В ходе Евразийского Межправсовета премьер-министр Дмитрий Медведев призвал страны - участницы ЕАЭС "не заниматься подсчетами цен на российский газ". Заявление премьер делает "без обиняков". Давайте прямо, начинает Медведев, цены на российский газ регулируются, исходя из членства стран в Совете.

"...если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего Союза, или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам", - объясняет премьер-министр РФ.

Доказывать ничего не надо, продолжает Медведев, равно как и "упражняться в подсчетах". Если бы партнеры были не в Совете, цены оказались бы гораздо выше, резюмирует премьер. При этом в организации нет никого, кто сидел бы там насильно, отмечает Медведев - каждый может выйти, если есть такое желание.

Нужно понимать, страны в составе ЕАЭС нарастили физический объем экспорта на рынок в течение последних лет. Участники получили значительные льготы по сотрудничеству в энергетике. Таким образом, рынок труда стал более открытым, а промышленная кооперация получила реальное развитие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх