«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не унизитесь - и вас не будет: Делягин в шоу Норкина жёстко высказался о негласных законах в регионах
Фото: Царьград
Общество

"Не унизитесь - и вас не будет": Делягин в шоу Норкина жёстко высказался о негласных законах в регионах

Комментируя спорное действие главы Чувашии на вручении ключей от автомобилей спасателям, экономист и политолог Михаил Делягин отметил, что в ряде регионов России существует негласный закон. "Не унизитесь - и вас не будет", - сказал он.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев спустя несколько дней после скандального инцидента с вручением ключей от пожарной техники, когда он заставил одного из пожарных прыгать за ними, оправдался.

"Отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моём непочтительном отношении к сотрудникам МЧС, - заявил чиновник и даже вспомнил, как участвовал в тушении лесных пожаров в 2010 году: - Мы вместе ели и тушёнку с кашей".

Фактически Игнатьев высказал тот же комментарий, что и его пресс-служба на прошлой неделе. Однако критики федеральных властей избежать это не позволило. Как известно, глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что подобным образом губернатор себя вести не должен. Кроме того, офицеру МЧС России не пристало подчиняться таким требованиям с прыжками, пусть и шутливым. 

Скандал вокруг действий Игнатьева не стихает и в политических ток-шоу. Так, экономист и политолог Михаил Делягин в эфире "Места встречи" на НТВ отметил, что в ряде регионов России сложились именно такие отношения с чиновниками, которые мы наблюдали на видео с Игнатьевым. 

"Не унизитесь - и вас не будет. Вас дворником не возьмут, уборщиком не возьмут. У нас построен новый фундаментализм, создан класс новых феодалов. Обратите внимание: есть ролик. И человек (Михаил Игнатьев - ред.), глядя на видео, говорит: это слухи, сплетни и ложь. Он полностью игнорирует реальность. А вы - холопы..."

В свою очередь, ведущий шоу Андрей Норкин добавил, что Михаилу Игнатьеву стоило бы брать пример с президента России Владимира Путина, который помог палестинскому офицеру поднять фуражку, когда тот вынужден был стоять по стойке смирно во время приёма. 

"Берешь пример с начальника? А что мешало ему брать пример с Путина? Который в Палестине поднял фуражку, передал и показал большой палец военному. Что мешало ему пнуть фуражку или подразнить, схватив её - "бе-бе-бе"? А он (Путин - ред.) этого не сделал и стал примером для всех", - сказал Норкин. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Мы вместе ели и тушёнку с кашей": Глава Чувашии оправдался за скандал с вручением ключей пожарному
Загрузка...
Загрузка...