Не уникальный сервис: Жаров анонсировал проведение проверок Facebook в 2018 году

  • Не уникальный сервис: Жаров анонсировал проведение проверок Facebook в 2018 году
Фото: globallookpress.com

Глава Роскомнадзора заявил, что в случае невыполнения соцсетью российского закона о персональных данных, Facebook прекратит работу в России.

Соцсеть Facebook может в 2018 году прекратить работу в России. Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, на данный момент официальных уведомлений от соцсети относительно сроков выполнения законов о локализации данных в ведомство не поступало.

"Закон обязателен для всех, и поэтому сомнений нет - то есть в любом случае мы либо добьемся того, чтобы закон был исполнен, либо компания прекратит работу на территории РФ, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", - пояснил он.

При этом Жаров отметил, что проверок компании до конца года не планируется, однако в следующем году это не исключено.

"Мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети. Поэтому мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден", - подчеркнул глава Роскомнадзора, добавив, что Twitter, в отличие от Facebook, уведомил ведомство о сроках выполнения норм российского законодательства. Специалисты ведомства также проведут проверку относительно выполнения норм законодательства России, заметил он.

"Мы как всегда исходим из позиции доброй воли - поскольку компания написала нам официальное письмо, мы до этого момента ее проверять не будем", -  пояснил Жаров.

Госдума и Совет Федерации впервые синхронно заявят о нарушениях прав русских на Украине В отместку за свои меньшинства Венгрия преградит Украине путь в Европу
Ссылки по теме:

Цукерберг устроит распродажу 75 миллионов акций Facebook

Роскомнадзор напомнил Цукербергу о судьбе LinkedIn в России

Оставить комментарий

Загрузка...