«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не умеют они, господин премьер: Мишустин отрезвил губернаторов. Политолог обещал просьбы дать денег
© Russian Government/Globallookpress
Политика

"Не умеют они, господин премьер": Мишустин отрезвил губернаторов. Политолог обещал просьбы дать денег

Премьер Михаил Мишустин дал понять губернаторам, что сегодня жить по накатанной не получится. Так сказать, отрезвил коллег, напомнив, что шаблона в условиях кризиса не существует - надо работать согласно происходящему здесь и сейчас. Политолог Марат Баширов отметил, что сказанное в регионах не воспримут - "не умеют они, господин премьер". И более того, провалив задачи, местные власти начнут просить денег, считает эксперт.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе сегодняшнего совещания подчеркнул, что ситуация, сложившаяся на фоне распространения коронавируса в стране, требует самого активного участия региональных властей. Каждый должен включиться в работу и брать на себя ответственность, исходя из происходящего именно в его зоне.

Кроме того, Мишустин добавил:

"В данной ситуации (с коронавирусом) нельзя действовать по одному шаблону. Принимать решения нужно исходя из специфики конкретного региона. Так, в каждом случае следует учитывать экономическую ситуацию, плотность населения и масштабы распространения инфекции".

Политолог Марат Баширов, оценивая сказанное, предположил, что регионы не смогут сориентироваться в ситуации, а затем ещё и денег попросят. 

"Не умеют они, господин премьер, - написал он в личном телеграм-канале "Политджойстик". - Не в той стране вы об этом говорите. В России нужны чёткие указания и наказания, а так - это сотрясание воздуха. Потом губернаторы просто придут к вам за дотациями от выпадающих доходов из-за убитого местного бизнеса. Нет, то что вы трезво оценили предстоящий шабаш в регионах и его последствия - это хорошо, плохо, что вы поучаствовали в запуске этого шабаша. Страна реально перекрывается кордонами". 

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин отдал поручение дать дополнительные полномочия региональным властям, чтобы те могли действовать в период эпидемии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Мишустин не исключил самого сложного сценария пандемии в России