"Не угрозами мериться, а взаимодействовать": Путин призвал США вместе бороться с терроризмом

  • Не угрозами мериться, а взаимодействовать: Путин призвал США вместе бороться с терроризмом
Фото: globallookpress.com

Российский президент Владимир Путин призвал Соединенные Штаты вместе бороться с терроризмом.

Стало известно, что российский лидер Владимир Путин высказал такую мысль, что сейчас США и Россия должны вместе бороться с терроризмом. Именно такую цитату транслирует телеканал NBC.

"Вместо того чтобы создавать угрозы друг для друга, великие державы должны консолидировать усилия по защите от террористов", - говорит Путин. Отметим, что эта цитата была дана только в английском переводе.

Ранее сообщалось о том, что Путин говорил о неоднократных предложениях к США работать вместе и разрабатывать систему ПРО, но Штаты постоянно отклоняли подобные предложения. 

Напомним, в Госдепе США прокомментировали послание Путина к Федеральному Собранию. Так, представитель ведомства Хизер Науэрт заявила, что ей жаль, что выступление Путина сопровождалось показом графики, изображавшей ядерное нападение на Соединенные Штаты. Кроме того, Науэрт поспешила отметить, что "способности Штатов в сфере обороны все еще не имеют себе равных".

"Сейчас военный бюджет США превышает 700 млрд долларов, - сказала Науэрт журналистам. - Мы считаем, что наши вооруженные силы будут мощнее, чем когда бы то ни было".

Напомним, что накануне Владимир Путин в послании Федеральному Собранию рассказал о ряде новейших разработок систем вооружений. Новое оружие России не имеет в мире аналогов.

Например, межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", а еще гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой и беспилотный подводный аппарат.

Примечательно то, что Россия неоднократно призывала американскую сторону и к диалогу, и к совместной борьбе с террористами. США каждый раз отвечали отказом, после чего выступали с заявлениями об "агрессии Москвы".

Полет "Атласа": Ракета с российским двигателем стартовала в космос с мыса Канаверал Запрет длиною в 3 десятилетия: После долгого простоя в Саудовской Аравии вновь открываются кинотеатры