"Не угадаете ни одного": Где в России самый большой прирост населения? Журналист кремлёвского пула интригует

  • Не угадаете ни одного: Где в России самый большой прирост населения? Журналист кремлёвского пула интригует
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

"КП" составила рейтинг российских городов, где наблюдается самый большой прирост населения. Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов добавил интриги, заявив: "Не угадаете ни одного".

Газета "Комсомольская правда" опубликовала данные Института географии РАН, в котором говорится о том, что из 1100 российских городов более 700 теряют население. Причём люди, как отмечаются, уходят не только из малых городов.

Завсектором Института социологии РАН Владимир Мукомель заметил, что причин для убыли населения две. Во-первых, естественная, когда смертность превышает рождаемость, что, по его мнению, "характерно для всей страны за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, некоторых крупных центров, а также национальных республик на Северном Кавказе и в Поволжье, Туве, Якутии, Бурятии".

Во-вторых, люди покидают свою малую родину в поисках лучшей жизни, перспектив, работы.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, как оказалось, народ рвётся на юг страны - в Краснодар, на Ставрополье, в Ростовскую область. Привлекает не только климат, но и инфраструктура, условия для жизни. "Крым тоже притягивает", - заметил эксперт.

В числе других "центров притяжения", социолог назвал Казань, Ханты-Мансийск, Екатеринбург и Челябинск.

Пятёрка лидеров среди российских городов с самым большим приростом населения так и вовсе впечатляет. В неё вошли Губкинский (ЯНАО), Ханты-Мансийск, Всеволожск (Ленинградская область), Каспийск и Хасавюрт (Дагестан).

Журналист кремлёвского пула, специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов добавил интриги, комментируя этот рейтинг.

"В пятёрке российских городов с самым большим приростом населения вы не угадаете ни одного", - написал он на своей странице в Twitter.

Фото: скриншот twitter/dimsmirnov175

"Русская мечта - 2050"

Какой будет Россия, какими будут её регионы через 30 лет? Этот вопрос стал ключевым в обсуждении регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Встреча и совместная пресс-конференция Константина Малофеева с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, главой Воронежской митрополии, и руководством регионального отделения ВРНС прошли в Духовно-просветительском центре при Благовещенском кафедральном соборе в Воронеже.

В своём выступлении Константин Малофеев указал, что в стратегии, которая принята Всемирным Русским Народным Собором, указано, что основной проблемой нашей страны сейчас является вымирание.

Кстати, именно вопросы демографии, поддержки многодетных семей стали ключевыми в недавнем послании президента к Федеральному Собранию.

"Глава государства обозначил демографию высшим национальным приоритетом - "сбережение и приумножение народа - высший национальный приоритет России". А дальше (в послании - ред.) были изложены меры, многие из которых - из нашей стратегии. Не все они вошли, но самые основные из них - по поддержке многодетных семей, по тому, откуда взять деньги, в частности, из Фонда национального благосостояния, - мы много об этом говорили.

Меры поддержки дойдут до каждой семьи. Это очень важно. Но самое важное для нас как для Собора - то, что нас услышали, мы стали действительно мощным, важным институтом в государстве. К тому же мы единственная юридически значимая, легализованная форма представительства русского народа", - заметил Константин Малофеев.

В этом году Всемирный Русский Народный Собор продолжит работу по созданию проекта "Русской мечты - 2050". И в этом большую роль сыграют региональные отделения ВРНС: люди со всех концов нашей огромной страны поделятся своим видением развития будущей России.

"В этом году темой Собора будет "Русская мечта - 2050", мы пишем стратегию развития России до 2050 года. Над этим трудятся четыре комитета в Москве, в которые входят более 100 экспертов. Мы уверены, что стратегия будет иметь такое же внимание со стороны власти, как и наша стратегия народосбережения.

Президент обозначил суверенное развитие, но никто не знает, что это такое. Пока никто не написал концепцию, как не допустить глобалистского оглушения человека. Поэтому мы хотим помочь в создании этой стратегии развития нашей страны.

Потому что без постановки задач и целей, куда мы идём, непонятно, зачем мы принимаем национальные проекты, делаем программы, концепции пишем… Мы начали работать над стратегией с народосбережения, ведь если мы как нация не сохранимся к 2050 году, то вся другая прекрасная концепция не имеет никакого смысла", - добавил замглавы ВРНС.


Ссылки по теме:

Николай Валуев: "Рождаемость в России ушла в минус, и с этим надо бороться"

"За первого ребёнка тоже": Путин ввёл рекордные меры по поддержке рождаемости

Демография, народосбережение и нравственность: Замглавы ВРНС Малофеев о судьбоносной для страны "Русской мечте - 2050"

Оставить комментарий

Подобное "впервые на моей памяти": В Сарове осквернили православный храм "Кровь на ваших руках": Майку Помпео ответили на обвинения в адрес России с её "варварскими атаками" в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...