"Не удивлюсь, если ранен", "Да в отпуске он": Указ Кадырова о снятии с себя полномочий главы Чечни вызвал шквал догадок

  • Не удивлюсь, если ранен, Да в отпуске он: Указ Кадырова о снятии с себя полномочий главы Чечни вызвал шквал догадок
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В соцсетях пользователи гадают, что значит указ Рамзана Кадырова о временном снятии полномочий главы Чечни. "Не удивлюсь, если ранен", "Да в отпуске он", - такими комментариями изобилуют паблики. Пользователи строят различные версии, о какой именно "временной нетрудоспособности" Кадырова идёт речь и как долго республикой будет управлять председатель местного правительства Муслим Хучиев.

В соцсетях уже строят конспирологические версии из-за того, что глава Чечни Рамзан Кадыров временно сложил с себя должностные обязанности. В свете объявленной в среду, 15 января, отставки правительства во главе с Дмитрием Медведевым некоторые пользователи решили, что чеченский политик может даже пойти на повышение. Правда, особо рьяные комментаторы не учли, что распоряжение Кадырова было подписано ещё в понедельник, 13 января, когда об отставке никто не мог и предположить.

Впрочем, сплетничают не только о дальнейшей карьере Кадырова, но и о его самочувствии. Пользователи зацепились за формулировку о "временной нетрудоспособности" политика.

"Не удивлюсь, если ранен. Отчаянный... " - отметил в комментариях в Twitter пользователь под ником gerychz. "Надрывается. Беречь нужно Рамзана!" - написал Kamenkov. "Рамзан, здоровья тебе!!! Надо держаться!!!" - добавил OlegKuranoff.

И в свете этой версии о ранении Кадырова вспоминаются слова Президента РФ Владимира Путина, который также отметил доблесть чеченского лидера. Во время ежегодной пресс-конференции 19 декабря президент заявил, что Кадыров заслужил звание Героя России своими действиями.

"Я ему запретил, но всё равно под пули лезет. Можно было бы и Героя Труда дать. Но подождёт, молодой ещё", - отмечал глава государства.

И, несмотря на множество различных мнений в Сети, интернет-"аналитики" (а после это же подтвердили в правительстве республики) допустили, что Кадыров попросту мог уйти в отпуск. Это, впрочем, не новая практика: в прошлом году руководитель республики также временно приостанавливал исполнение обязанностей из-за больничного.

"Да в отпуск он уехал, не впервой", - отметил в комментариях в соцсети NurnbergProcess.

А официально, пояснили в руководстве республики, глава Чечни Рамзан Кадыров после прохождения курса лечения вернётся к исполнению своих обязанностей в полном объёме.

"Ничего экстраординарного нет, после прохождения курса лечения Кадыров вернётся к исполнению обязанностей в полном объёме", - сказал представитель руководства региона "Интерфаксу".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кадыров "сложил полномочия" ещё два дня назад? Новости о врио главы Чечни Хучиеве вызвали подозрения

"Это твёрдая позиция Путина": Кадыров высказался о роли Кремля в восстановлении мира в Ливии

Рамзан Кадыров обещал "непредсказуемые последствия" после убийства американцами генерала Сулеймани

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация