"Не удивлюсь, если попрёт": Сенная лихорадка может прийти в Москву в январе - врач

  • Не удивлюсь, если попрёт: Сенная лихорадка может прийти в Москву в январе - врач
Фото: Alexander Legky/Globallookpress

Заместитель главного врача медицинской части №71 в Москве Алексей Хухрев рассказал Царьграду о том, чем грозит жителям столицы весенняя погода в январе. Так, по словам специалиста, он не удивится, если сенная лихорадка "попрёт" в этом году гораздо раньше срока.

В разговоре с Царьградом заместитель главного врача по медицинской части 71-й городской больницы Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хухрев рассказал, как может сказаться на здоровье жителей столицы аномально тёплая погода в январе. 

Так, что касается всевозможных вирусов, то, по словам медика, заболеваемости не больше, чем обычно. 

"Ко мне народ идёт с насморками редко, в основном с какими-то сложными болезнями. Но, тем не менее, я вижу, что это вполне соответствует среднегодовой норме по предыдущим годам. Другой вопрос - с давлением. Да, конечно, когда вот этот вставший атмосферный вихрь, который над нами постоянно кружится, плюс периодически вторгаются какие-то области высокого давление, та самая пресловутая "барическая пила", - это на людей действует", - комментирует Хухрев.

По его словам, он изучал этот вопрос в том числе по западным источникам, но достоверного подтверждения тому, что скачки атмосферного давления влияют на артериальное, не нашёл. 

Тем не менее, подчёркивает медик, наблюдения показывают, что люди, которые склонны к повышенному артериальному давлению, при высоких цифрах атмосферного давления, когда небо ясное, безоблачное, чувствуют себя хуже.

"Когда давление валится вниз, как сейчас, например, гипотоники обычно пищат. Но вот математически не получается это как-то обсчитать и подтвердить. Пока ещё никто не сделал, чтобы достоверно мы привязали давление атмосферное к артериальному", - добавил врач. 

Что касается сезона аллергии, который обычно начинается с приходом весны, то в этом году сенная лихорадка может поразить москвичей раньше. 

"С такой чехардой - это вполне возможно. Потому что я вот самолично видел подснежник уже торчащий. Да и вообще, по ощущениям сейчас март - начало апреля. И деревья вполне могут что-нибудь такое выдать. Чисто технически, теоретически это вполне возможно, я не удивлюсь, если это сейчас попрёт", - предупредил Хухрев, допустив, что в январе-феврале при сохранении такой погоды может всё расцвести.


Ссылки по теме:

Максимум за 22 часа и 95 лет: Эксперты заявили об очередном погодном рекорде Москвы

"Волны жары, наводнения": Климатолог "приговорил" Россию к погодным катаклизмам во второй половине века

"Россия ждёт!": В МИД пошутили о "привычной вашингтонской погоде" в Москве к приезду нового посла США

Оставить комментарий

Договорились по "Дружбе": Белоруссия и Россия достигли соглашения по компенсации за загрязнение нефти В ответ на заявление Пентагона? Россия вдвое увеличит число арктических "охотников" за гиперзвуковым оружием
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...