«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не удивляйтесь, это нормально: Привычки русских, которые сводят американцев с ума
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Общество

"Не удивляйтесь, это нормально": Привычки русских, которые сводят американцев с ума

Американец Даниэль Нильсен рассказал соотечественникам о русских привычках, которые могут свести их с ума. "Не удивляйтесь, если к вам прикоснутся посторонние, это нормально", - советует он.

Имеющий опыт жизни в России американец Даниэль Нильсен предупредил соотечественников о русских привычках, которые способны свести с ума жителя США. Он посоветовал не удивляться вещам, которые на Западе считаются немыслимыми.

Первое, на что обращает внимание американец, это на манеру русских разговаривать. По его словам, русские то крайне вежливы, то чересчур прямолинейны.

Большую часть времени они разговаривают громко и близко друг к другу, говоря такие вещи, как "Всё, хватит" или "Тссс… Тише!". Вы можете подумать, что они дерутся. Это может показаться грубым, но это приемлемо с культурной точки зрения, - делится опытом Даниэль Нильсен.

Не менее шокирующими для американца стали особенности поездки на российском общественном транспорте. Для него стало сюрпризом, что от пассажира ожидается, что он будет проталкивать вперёд таких же, как он.

Не удивляйтесь, если к вам прикоснутся посторонние, это нормально. Если вы стоите в дверях автобуса, водитель может многократно сильно хлопать дверью по вам. Никто не может счесть это неправильным, думая, что вы должны подтолкнуть человека перед вами в автобус и последовать за ним, - отмечает гражданин США.

Не обошёл он вниманием и использование в речи слова "негр", которое на Западе - табу. Даже в своём рассказе он не называет его прямо, а лишь упоминает про слово на букву "н".

Русские будут использовать это слово, когда говорят по-английски, и это совершенно шокирует наши уши, поэтому они могут смеяться над потрясением и продолжать его использовать, - жалуется американец.

Также Даниэль Нильсен поделился случаем, который произошёл с ним на работе. Его русский начальник поделился с ним и остальными его коллегами "шокирующими видеороликами". Американца сильно озадачило, что никто, кроме него, не нашёл это странным и неправильным.

Даже женщины не были шокированы! - цитирует слова Даниэля Нильсена блог "Друзья России // World".

Напомним также, что в середине августа молодой американец нашёл на улице конверт с деньгами и отнёс его в полицию, чтобы найти хозяина крупной суммы. В конверте находилось 1800 долларов, или 132 тысячи рублей, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Обама боялся Путина": Американский капитан выдал неожиданное признание