"Не удивляйтесь, это нормально": Привычки русских, которые сводят американцев с ума

  • Не удивляйтесь, это нормально: Привычки русских, которые сводят американцев с ума
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Американец Даниэль Нильсен рассказал соотечественникам о русских привычках, которые могут свести их с ума. "Не удивляйтесь, если к вам прикоснутся посторонние, это нормально", - советует он.

Имеющий опыт жизни в России американец Даниэль Нильсен предупредил соотечественников о русских привычках, которые способны свести с ума жителя США. Он посоветовал не удивляться вещам, которые на Западе считаются немыслимыми.

Первое, на что обращает внимание американец, это на манеру русских разговаривать. По его словам, русские то крайне вежливы, то чересчур прямолинейны.

Большую часть времени они разговаривают громко и близко друг к другу, говоря такие вещи, как "Всё, хватит" или "Тссс… Тише!". Вы можете подумать, что они дерутся. Это может показаться грубым, но это приемлемо с культурной точки зрения, - делится опытом Даниэль Нильсен.

Не менее шокирующими для американца стали особенности поездки на российском общественном транспорте. Для него стало сюрпризом, что от пассажира ожидается, что он будет проталкивать вперёд таких же, как он.

Не удивляйтесь, если к вам прикоснутся посторонние, это нормально. Если вы стоите в дверях автобуса, водитель может многократно сильно хлопать дверью по вам. Никто не может счесть это неправильным, думая, что вы должны подтолкнуть человека перед вами в автобус и последовать за ним, - отмечает гражданин США.

Не обошёл он вниманием и использование в речи слова "негр", которое на Западе - табу. Даже в своём рассказе он не называет его прямо, а лишь упоминает про слово на букву "н".

Русские будут использовать это слово, когда говорят по-английски, и это совершенно шокирует наши уши, поэтому они могут смеяться над потрясением и продолжать его использовать, - жалуется американец.

Также Даниэль Нильсен поделился случаем, который произошёл с ним на работе. Его русский начальник поделился с ним и остальными его коллегами "шокирующими видеороликами". Американца сильно озадачило, что никто, кроме него, не нашёл это странным и неправильным.

Даже женщины не были шокированы! - цитирует слова Даниэля Нильсена блог "Друзья России // World".

Напомним также, что в середине августа молодой американец нашёл на улице конверт с деньгами и отнёс его в полицию, чтобы найти хозяина крупной суммы. В конверте находилось 1800 долларов, или 132 тысячи рублей, пишет Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Обама боялся Путина": Американский капитан выдал неожиданное признание

"Чёртовы полосатые рубашки!": Американский спецназовец рассказал, почему боится русских десантников

Счета русских в американских банках контролирует финразведка США - "Кассандра"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация