Не удивлены, но опечалены: Франция рассказала, как будет строиться диалог с Россией

  • Не удивлены, но опечалены: Франция рассказала, как будет строиться диалог с Россией
Фото: globallookpress.com

МИД Франции выразил сожаления в связи с высылкой из России 4 своих дипломатов. Тем не менее Париж по-прежнему готов к диалогу с Москвой по всем вопросам международной повестки.

В Министерстве иностранных дел Пятой Республики заявили, что не удивлены, но опечалены решением российских властей выслать с территории нашей страны четырех французских дипломатов. Впрочем, отмечают во внешнеполитическом ведомстве Франции, Париж все еще готов к конструктивному диалогу с Москвой и подтверждает свое намерение взаимодействовать с ней по всему спектру международных вопросов.

"Решение, принятое Россией о высылке четырех членов посольства Франции в России, нас не удивило. Мы можем только сожалеть об этом и напомнить, что Россия отказалась предоставлять ожидаемые объяснения по нападению в Солсбери", - можем прочитать мы в коммюнике МИД Франции.

Напомним, что российский перебежчик Сергей Скрипаль был отравлен вместе со своей дочерью Юлией 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Правительство Великобритании обвиняет в покушении на жизнь Скрипалей российские спецслужбы. Москва в свою очередь категорически отрицает данные обвинения и указывает на то, что до сих пор британская сторона не предоставила миру никаких конкретных доказательств вовлеченности в инцидент в Солсбери сотрудников российской разведки.

В любом случае недоказанность причастности России к отравлению Сергея Скрипаля не помешала Великобритании, США, Канаде и заявившим о солидарности с Лондоном европейским странам приступить к массовой высылке российских дипломатов. В числе прочих о высылке со своей территории сотрудников МИД России заявила также и Франция.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Франция направит свой спецназ в помощь курдам в Манбидже

Во Франции водитель протаранил группу военных

Британия не пускает российских дипломатов к Юлии Скрипаль

Оставить комментарий

Екатерина Макарова и Елена Веснина остановились на стадии 1/2 финала турнира в Майами На Украине назвали виновного в потере доверия Запада
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России