"Не учить же им по пять языков": Жириновский призвал Белоруссию и Украину "стать единым целым с Россией"

  • Не учить же им по пять языков: Жириновский призвал Белоруссию и Украину стать единым целым с Россией
Фото: Sergii Kharchenko/globallookpress

Белоруссия и Украина расцветут, когда станут единым с Россией государством, заявил депутат Госдумы Владимир Жириновский. Политик напомнил, что есть регионы, где живут несколько народностей: "Не учить же им по пять языков".

По словам депутата ГД Владимира Жириновского, и Белоруссия, и Украина буквально расцветут, если станут с Россией единым государством. Об этом он сообщил в своем мессенджере.

"Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как одно единое государство, - написал Жириновский. -  Зачем выдумывать: а давайте сначала таможню или сначала тарифы. Белоруссия расцветет, когда мы снова станем одним государством <…> И с Украиной то же самое".

Жириновский отметил, что ранее Россия "исторически состояла из Великороссии и Малороссии". В настоящее время, по мнению политика, это надо "восстановить".

При этом, отмечает Жириновский, ни в коем случае нельзя ограничивать свободу людей. Например, запрещать говорить им на своих языках.

"Где захотят говорить по-белорусски – пожалуйста. По-украински – пожалуйста <…> Но удобнее все-таки использовать общий язык".

Политик напомнил, что в некоторых регионах живут несколько народностей - и "не учить же им по пять языков", чтобы понимать друг друга.


Ссылки по теме:

"Достал паспорт - а он русский или венгерский": Жириновский описал "достойный конец Украины"

"Хотят отравить русские реки": Жириновский заподозрил японцев в сливе воды с реактора в Фукусиме

"Заткнуть глотку депутатам": Жириновский поблагодарил власти Украины за будущий "развал" страны

Оставить комментарий

"Покажем оружие, которое использовали в теракте": Эр-Рияд намерен доказать причастность Ирана к атаке на НПЗ В России можно будет не платить штрафы в ГИБДД, если вы банкрот. Но есть нюанс - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...