Не только жар и кашель: Врачи из США назвали новые симптомы коронавируса
Фото: Igor Petyx / Ipa/Globallookpress
Общество Коронавирус

Не только жар и кашель: Врачи из США назвали новые симптомы коронавируса

В американском Центре по контролю и профилактике заболеваний расширили список симптомов, по которым можно распознать коронавирус. Раньше назывались три основных признака - жар, кашель и одышка. Теперь же список симптомов, которые могут указывать на COVID, значительно расширили.

Американские медики назвали новые симптомы коронавируса. Раньше медики настаивали, что основных признака заражения всего три. Это высокая температура, кашель и одышка. Теперь же список серьёзно расширили. В него добавили также озноб, постоянную усталость, боль в мышцах, головные боли, жжение в горле, потерю обоняния.

Американские врачи также указали, при каких состояниях требуется немедленная помощь врачей. Беспокоиться стоит, если у пациента затруднённое дыхание, боль в груди, которая не прекращается, спутанность сознания и цианоз - "синюшный" окрас кожи, сообщает РИА Новости

Напомним, в мире продолжают бороться с пандемией коронавируса. Число заражённых на Земле увеличилось до 2,7 миллиона человек. Погибли уже больше 190 тысяч человек. На первом месте по числу заражённых остаются США. Там болеют коронавирусом больше 263 тысяч человек. Больше шести тысяч новых случаев за сутки подтверждено только в штате Нью-Йорк, который стал эпицентром заражения. Растёт и число заражённых на авианосце Theodore Roosevelt - до 840 человек.

На этом фоне Дональд Трамп предложил необычный способ "убийства" COVID-19. Он предложил подвергнуть тело заражённого коронавирусом "мощному воздействию ультрафиолета или просто очень мощного света". И предположил, что подобное убьёт вирус за минуту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ну вы держитесь: Набиуллина вслед за Грефом отказала населению в денежной помощи
Загрузка...