«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только Шойгу и Лавров: Политолог Марков предложил ещё двух бойцов для правительства Мишустина
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Не только Шойгу и Лавров: Политолог Марков предложил ещё двух "бойцов" для правительства Мишустина

Политолог Сергей Марков в беседе с Царьградом предположил, что в российском правительстве, где главой будет Михаил Мишустин, "силовой блок в основном останется". Кроме министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра обороны России Сергея Шойгу, политолог предложил в новый кабмин ещё двух "бойцов".

Напомним, накануне правительство России было отправлено в отставку. Президент РФ Владимир Путин предложил в преемники Дмитрия Медведева главу ФНС Михаила Мишустина. Именно он, если сегодня Госдума утвердит его кандидатуру, возглавит кабмин.

Политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с Царьградом предположил, что в этом случае в российском правительстве "силовой блок в основном останется". Но формировать состав кабмина, по предположению эксперта, будет в основном не сам Мишустин.

"Я рискну предположить, что правительство будет формировать всё-таки не столько он сам, сколько президент Владимир Путин, администрация президента, - отметил Марков. - А вот кого они оставят, кого они уберут, - мы совершенно не знаем. Здесь никакой информации нет. Но я бы считал, всё-таки, что силовой блок в основном останется, Шойгу, Лавров, условно говоря. А финансово-экономический блок подвергнется серьезным изменения".

Кроме сохранения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра обороны России Сергея Шойгу, которых, как предполагают другие эксперты, оставят в новом правительстве, политолог предложил в новый кабмин ещё двух "бойцов".

"Лично мне хотелось бы, чтобы осталась министр здравоохранения Вероника Скворцова. Поскольку она пользуется большой поддержкой врачебного сообщества профессионального, - отметил Марков. - И здесь у нас провал по здравоохранению, один из самых больших. Но не из-за плохой работы министра, а из-за плохой работы Министерства финансов, которое не даёт денег на развитие здравоохранения. И министр Вероника Скворцова - одна из главных бойцов в большой битве за здоровье наших людей, против табачных, водочных, пивных корпораций".

Ещё одним "старичком" в новом правительстве политолог предлагает оставить министра культуры Владимира Мединского. По мнению эксперта, тот "проводит очень правильную политику сопротивления вот этой аморальной волне, которая идет с Запада на нашу культуру, хочет её захватить и обеспечить моральное разложение, уничтожение, по сути дела, культуры".

"А финансово-экономический блок надо менять кардинально", - резюмировал Марков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Тяжеловес" из кабмина ушёл: Политолог Марков заявил о своём сигнале Путину. Президент услышал