Не только русский: Пентагон обучит американских военных трем иностранным языкам

  • Не только русский: Пентагон обучит американских военных трем иностранным языкам
Фото: globallookpress.com

Конгресс США поручил министру обороны Джеймсу Мэттису представить доклад о наличии в американских вооруженных силах специалистов, владеющих русским, китайским и корейским языками.

Министр обороны США Джеймс Мэттис получил поручение от Конгресса США о формировании доклада, где будет содержаться справка о числе военных, говорящих на русском, китайском и корейском языках. Поправка о языковой сверке теперь содержится в законопроекте о финансировании Пентагона на 2019 год. 

Главе военного ведомства предстоит не позднее чем через 180 дней с момента вступления в силу поправок оценить уровень знания языков и обозначить проблемы в этой сфере. Возможно, понадобятся более квалифицированные кадры. В этом случае Мэттису предстоит поработать над планом решения проблемы, а затем предоставить его Конгрессу США. 

Законопроект о финансировании Пентагона будет рассмотрен Комитетом Палаты представителей в течение этой недели. 

Напомним, США де-факто назвали угрозой для себя Россию, Китай и Северную Корею. В этой связи формируется и политика на разных уровнях, в том числе военном. Что касается Северной Кореи, президент США Дональд Трамп сумел накалить ситуацию до предела, проводя военные учения у берегов Корейского полуострова. А когда силами других стран мира удалось организовать встречи лидеров двух Корей, Трамп приписал все успехи себе.

Кузнецов стал второй звездой игрового дня в НХЛ Франция пригрозила Сирии повторным ракетным ударом за «химатаку»
Ссылки по теме:

Пентагон заложил в бюджет 50 млн долларов на летальное оружие Украине

Чем не повод для войны: Пентагон обвинил Китай в атаке лазером

Пентагон объявляет войну китайским смартфонам - СМИ

Оставить комментарий

Загрузка...