"Не только оборонительная": Си Цзиньпин озвучил новую концепцию военной политики

  • Не только оборонительная: Си Цзиньпин озвучил новую концепцию военной политики
Фото: globallookpress.com

Китай всегда будет придерживаться оборонительного характера в своей военной политике и идти по пути мирного развития, заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с главами иностранных делегаций, прибывших в порт Циндао на торжества по случаю 70-летия образования Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая. По словам председателя КНР, политика будет "не только оборонительная", но и основанная на равенстве и доверии.

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл на военно-морской парад, приуроченный к 70-летию создания ВМС страны. Сообщается, что сначала он осмотрел роту почетного караула ВМС, а затем уже поднялся на борт военного корабля "Синин".

В Циндао также приехали высокопоставленные представители ВМС России КНДР, Индии, США, Великобритании, Германии, Южной Кореи, Канады, Японии.

В своей речи Си Цзиньпин заявил о том, что Поднебесная и дальше планирует сохранять оборонительный характер военной стратегии. Но, впрочем, будет не только оборонительная политика. Председатель КНР заявил о том, что сейчас готова новая концепция безопасности.

Так, он отметил, что военная политика Поднебесной сейчас основана на равенстве, взаимном доверии и справедливости.


Ссылки по теме:

Трамп готовит Си Цзиньпину западню

"Явные проблемы": В Сети вызвала вопросы прогулка Си Цзиньпина во Франции

"Ради счастья народов двух стран": Владимир Путин и Си Цзиньпин обменялись поздравительными телеграммами

Оставить комментарий

"Поспешил в Россию, чтобы заручиться поддержкой": Эксперт – о причинах визита Ким Чен Ына во Владивосток Не на 100%: Эксперт раскрыл секрет зарядки телефона
Новости партнёров
Загрузка...