Не только Минфин: Десятки чиновников могли допустить ошибку, угрожающую производству в России

  • Не только Минфин: Десятки чиновников могли допустить ошибку, угрожающую производству в России
Фото: Britta Pedersen/Globallookpress

Пульты дистанционного управления для телевизоров приравняли к курительным принадлежностям, что угрожает производству телевизоров в России. В ошибке виноват не только Минфин, но и чиновники из целого ряда ведомств, считает директор Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Вячеслав Евсеев.

Из-за приказа Минфина в России могут остановиться заводы по производству телевизоров. РАТЭК направила главе ведомства Антону Силуанову письмо, в котором указала на ошибку: пульты дистанционного управления для телевизоров и других устройств попали в категорию, требующую декларирования ЦАТ, как табак или алкоголь. Ситуацию прокомментировал директор Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Вячеслав Евсеев.

Он указал, что, как правило, когда принимаются решения о введении акцизов, они тщательно рассматриваются и взвешиваются. Минфин не может просто взять и ввести новый акциз, ни с кем не посоветовавшись. То есть решение согласовывалось с большим количеством других ведомств, включая Минэкономики, таможню, Минпром и другие.

"Это был процесс межведомственного обсуждения. И, как правило, любые такие вещи будут подлежать тщательному изучению. Чтобы туда случайно какая-то большая категория товаров попала - такого, ну, практически не бывает", - подчеркнул Вячеслав Евсеев в интервью Царьграду.

При этом эксперт не исключил, что пульты для телевизоров могут исключить из категории, требующей декларирования ЦАТ. Для этого потребуется соответствующее обращение в правительство. То есть существуют необходимые процедуры, они работают и регулярно используются, подытожил Вячеслав Евсеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Одна ошибка Силуанова рискует остановить заводы в России

Минфин России "продолжает долбать свой народ": Пронько назвал, по чьей указке

Попроще не получилось? Сенатор раскритиковал Минфин за новую пенсионную систему

Обсудить
Читать комментарии
"Россия в кустах не отсидится": За обострением в Нагорном Карабахе могут стоять США - Баранец Поклонская назвала имя заказчика акций Black Lives Matter в США: "Посмотрим, каковы будут итоги..."
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация