Не только медведь с балалайкой: СМИ нагнали на британцев страху перед российскими законами

  • Не только медведь с балалайкой: СМИ нагнали на британцев страху перед российскими законами
Фото: globallookpress.com

Британский таблоид в преддверие Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля этого года, составил для англичан перепись «необычных» законов и правил нашей страны.

Не секрет, что, несмотря на настойчивую рекомендацию властей, американские и британские болельщики намерены приехать в Россию на игры Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля этого года. Британские СМИ решили подготовить своих туристов к поездке, озвучив ряд «необычных», на их взгляд, российских законов и правил.

Паспорт всегда нужно носить с собой. Копия, как сообщили журналисты, будет не действительна, если вас остановят российские полицейские и попросят предъявить документы. Нет паспорта - придется платить штраф, резюмируют СМИ.

Фотографировать все подряд тоже не рекомендуется. И это касается не только военных объектов, но даже аэропортов. За подобное нарушение можно и под арест попасть, предупредили журналисты.

Запрет на запуск без разрешения беспилотников тоже очень сильно удивил британскую прессу.

Ну а совсем уж «диким» показались журналистам правила дорожного движения в России, согласно которым нельзя ездить с грязными номерами. Главный совет британским авто-туристам от таблоида Daily Express: убедитесь в чистоте номеров машины. В противном случае при остановке госавтоинспекторами схлопочете штраф на месте.

В 2017 году Amnesty International зафиксировала в мире почти тысячу смертных казней «Решите уже сами там»: В Белом доме не знают, друг Россия или враг