«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только купить квартиру: Маткапиталу хотят добавить ещё одну возможность использования
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Семья Экономика

Не только купить квартиру: Маткапиталу хотят добавить ещё одну возможность использования

ОНФ хотят предложить правительству разрешить использовать материнский капитал не только на покупку жилья, но и на ремонт квартиры.

Расширить возможности использования маткапитала предложили в "Союзе матерей", а в президентском движении ОНФ поддержали. В скором времени здесь намерены обратиться с соответствующей инициативой в правительство.

В частности, общественники просят разрешить использовать материнский капитал не только на покупку или строительство жилья, но и на ремонт квартиры.

Руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова напомнила, что вопрос использования маткапитала поднимался во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным в прошлом году.

Именно эта мера оказалась наиболее популярной среди российских семей, по итогам проведённого опроса, перебив даже покупку автомобиля (46% против 44% респондентов).

Зимова обратила внимание на то, что далеко не всем семьям нужна квартира. Немало и тех, кому нужно просто сделать ремонт в уже имеющейся. И когда говорится о ремонте, имеется в виду не только поклейка обоев, но та же газификация или электрификация дома.

В Минстрое "Известиям" подтвердили, что, если предложение ОНФ поступит в ведомство, оно будет рассмотрено в установленном порядке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В деревнях нарожались? Эксперт объяснил, почему маткапитал больше не работает