Не только куличи и крашеные яйца: 5 правил, которые перевернут ваше отношение к Пасхе

  • Не только куличи и крашеные яйца: 5 правил, которые перевернут ваше отношение к Пасхе
Фото: globallookpress.com

Праздник Пасхи знаменует собой завершение строгого поста, а также символизирует жизнь и победу духа над смертью.

Светлый и чистый праздник - Православная Пасха - время, чтобы очистить свое тело и разум, стать более душевными и открытыми. Большое количество пасхальных куличей, крашенных луком яиц являются атрибутом этого торжества и символизируют любовь к жизни. Радоваться, угощать других, приглашать в гости, посещать страждущих и, первым пунктом, посетить Церковь - вот что верующие делают в этот чудесный день. В России в ряде регионов жители уже начали отмечать этот светлый праздник. 

Как стоит провести Пасху и какие есть правила, чтобы не нарушать традиций великого празднества?

Пять пунктов, которые помогут вам правильно отпраздновать Пасху:

1) В этот день нужно думать о чистоте духовной: как вы относитесь к себе, так и следует относиться к другим. Будьте честны перед собой и окружающими. Поэтому нельзя думать о плохом, желать зла или глумиться над людьми. Нельзя нецензурно выражаться, а также ругаться с родными и близкими вам людьми. Безусловно, нельзя лгать, а уж тем более мстить.

2) "Христос Воскресе - воистину воскресе". В этот день лучше всего думать о Боге, молиться и проводить это время с пользой. Поэтому от привычных занятий - просмотра ТВ, просиживания часами за компьютером, походов по развлекательным заведениям или разгульных вечеринок - лучше в этот день отказаться.

3) Впрочем, ограничения есть и на физический труд в этот день. Желательно в праздник Пасхи не шить, не вышивать, не вязать. Стоит заранее позаботиться о чистоте вашего жилища, поскольку в Пасху лучше забыть про домашние хлопоты - например, не пылесосить и не подметать. Нежелательно в этот день работать в огороде, копать, сеять, рубить.

4) В Пасху и последующую неделю супругам следует воздержаться от интима. Отказываться от интимной жизни должны двое супругов по обоюдному согласию. И безусловно, нельзя изменять своей второй половинке.

5) Праздник Светлой Пасхи - время, когда каждый может очистить свое тело и разум и стать более душевными и открытыми. Поэтому нельзя в том числе выкидывать освященную пищу и избавляться от освященных вещей.

Воскресение Христово - такой великий и большой праздник, что Церковь отмечает его целую неделю. Эта неделя называется Светлой седмицей и воспринимается практически как один день, наступающий в пасхальную ночь и заканчивающийся в следующее воскресенье.

В семь дней после Пасхи также следует соблюсти ряд правил. В частности, в пасхальную неделю запрещается венчаться, поскольку по традиции заключенные браки в эти дни не благословляются Всевышним. Также считается, что в таких семьях может не быть детей.

Пасха и Светлая седмица - это время для радости и благоговения, потому в это время нельзя скорбеть и плакать, а также заказывать панихиды.

Светлое Христово Воскресение - праздник человеколюбия, время забыть об ожесточении в наших душах. Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас. Будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви. Христос Воскресе!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Юрий Пронько: Новые санкции США должны заставить нашу элиту поумнеть Протухший юмор американской пропаганды: Телеведущая целый выпуск передачи тыкала пальцем в фото Путина
Загрузка...