Не только кашель: Учёные нашли неожиданный способ передачи китайского коронавируса
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Здоровье Общество Технологии и наука

Не только кашель: Учёные нашли неожиданный способ передачи китайского коронавируса

Выявлен новый путь передачи китайского коронавируса - через диарею. На это указывают ранние симптомы, появившиеся у пациентов в Китае и США.

Учёные обнаружили новый способ передачи китайского коронавируса 2019-nCov. По словам специалистов, новая болезнь может передаваться через диарею. Об этом пишет научный журнал Science Alert.

По основной версии, заражение китайским коронавирусом происходит воздушно-капельным путём. То есть через кашель, а также от соприкосновения с загрязнёнными поверхностями. Учёные отмечают, что этот вывод основан на исследовании пациентов с респираторными симптомами. При этом новый вирус вызывает также расстройства кишечника.

Исследователи указывают, что 14 из 138 пациентов с коронавирусом в первые дни до развития лихорадки и затруднённого дыхания жаловались на тошноту и диарею. Схожие симптомы были выявлены у заразившихся в США. В этой связи учёные не исключают, что фекалии могут служить дополнительным источником передачи вируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В мыслях не было хайпа": В суде пранкер попытался оправдаться за "приступ коронавируса" в московском метро
Загрузка...