Не только ягоды и фрукты: В Совфеде предложили снизить налоги на цветы

  • Не только ягоды и фрукты: В Совфеде предложили снизить налоги на цветы
Фото: globallookpress.com

В Совете Федерации предложили снизить налоги на цветы. Это может стать дополнением проекта со введением аналогичных льгот для тех, кто занимается производством ягод и фруктов в стране.

Комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию намерен предложить некоторые поправки в Налоговый кодекс РФ. Они подразумевают снижение НДС на отечественные цветы до 10%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу комитета Алексея Майорова.

До этого в Комитете Госдумы по бюджету и налогам рекомендовали нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, согласно которому снизится до 10% НДС на отечественные фрукты и ягоды. Зато на пальмовое масло, которое как раз пользуется этой налоговой льготой, предложено повысить НДС с 10 до 20%.  

В Комитете Совфеда, дав положительное заключение на законопроект, дополнительно предложили также снизить НДС и на продукцию, выращиваемую цветоводами. Мера поддержки коснется отечественных производителей. Планируется, что это поможет им в конкурентной борьбе с импортными поставщиками и поддержит цветоводство в стране.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Цветы дарить можно, целовать нельзя: София Ротару оттолкнула дерзкого поклонника, принесшего ей букет - видео

Русская весна: "Вежливые люди" подарили крымчанкам цветы к 8 Марта - фото

Только цветы и блокноты: В России увеличат список ″взяток″ для врачей и учителей

Оставить комментарий

"Будет рассказывать, как Путина прикрывал": Аспирант УФУ спровоцировал конфуз во время фотосъемки с президентом "Лешик, не позорься": Навальный и Соловьев сошлись в Twitter-поединке
Новости партнёров
Загрузка...