«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только Игнатьев бросил вызов Путину? Политолог заявил о фронде против президента
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Не только Игнатьев бросил вызов Путину? Политолог заявил о фронде против президента

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, отправленный в отставку со скандалом, подал иск в суд против президента России Владимира Путина, оспаривая его решение. Политолог Марат Баширов заявил о фронде против главы государства. И судя по его аналитике, не только Игнатьев бросил вызов Путину.

Напомним, ранее бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, отправленный в отставку со скандалом, оспорил решение президента России. Иск направлен им в Верховный суд России. В указе о снятии полномочий с Игнатьева говорилось, что должность он теряет "в связи с утратой доверия". Но экс-глава региона, очевидно, с досрочным сложением полномочий не согласен. Хотя президент России Владимир Путин ранее совершенно ясно сказал о причинах лишения его должности. Михаил Игнатьев уволен не из-за коррупции, а из-за своего отношения к людям, заявил президент России, комментируя отставку руководителя региона.

Политолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канале Политджойстик прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив и о фронде против президента.

"Чем больше мы будем усиливать институт губернаторов, а мы делаем именно это в новой конституционной системе власти, тем больше будет поиска ими своей субъектности, - пояснил эксперт. - В том числе и через фронду".

И судя по его аналитике, не только Игнатьев бросил вызов Путину.

"Иск бывшего губернатора Чувашии Игнатьева - не единственное проявление протеста губернаторов, - обратил внимание Баширов. - Почти день в день бывший губернатор Иркутской области Левченко заявил, что этой осенью будет повторно участвовать в выборах против врио губернатора Кобзева. Как мы помним, Левченко сам ушёл с должности, но намекнул, что "так устроена наша жизнь, что многие из людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня", то есть намекнул на давление".

Политолог подчеркнул, что "один - случайность, два - сигнал о том, что мы накануне новых политических процессов".

"Новыми полномочиями губернаторам придётся научиться пользоваться, и пройдёт два-три года, прежде чем они осмелеют и проявят свои системные амбиции, а не как сегодня Игнатьев и Левченко - индивидуальные, - сделал предупреждение Баширов. - Уже через год губернаторы перестанут быть просто региональной гвардией президента, они становятся политическими игроками федерального уровня, вне зависимости от наполняемости бюджета или статуса их региона".

Фото: скриншот Telegram-канала Политджойстик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Иск против Путина: Экс-глава Чувашии провалил дело на старте. Но только по одному пункту
Загрузка...
Загрузка...