«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только COVID: В Белгородской области проговорились о матовом стекле в лёгких
© Rita Franca/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Не только COVID: В Белгородской области проговорились о "матовом стекле" в лёгких

В Белгородской области проговорились о "матовом стекле" в лёгких. По словам заместителя начальника департамента здравоохранения области Людмилы Крыловой, такой эффект вызывает не только COVID-19.

По словам Крыловой, любая вирусная пневмония даёт "эффект матового стекла" в лёгких.

"Вирусная пневмония любая, а не только ковидная, имеет синдром матового стекла", - цитирует её оперштаб области. Она отметила, что такой эффект может возникать и при гриппозной, аденовирусной и парагриппозной пневмонии.

"Все вирусы одинаково действуют на лёгочную ткань", - подчеркнула Крылова.

По её словам, в случае заражения COVID-19 есть лишь разница в скорости поражения и разрушения тканей на микроуровне. Коронавирус делает это очень быстро.

"Когда-то же должен был кто-то проговориться", - отмечает автор Telegram-канала "Значок Верницкого".

Напомним, японские учёные, исследовавшие результаты, полученные при проведении компьютерной томографии людям, переболевшим COVID-19 без явных симптомов, выявили поражение лёгких, которое называется "эффектом матового стекла". Причину этого явления объяснил пульмонолог Александр Пальман, доцент кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова.

"Матовое стекло" - это чисто рентгенологический термин, и, как всякое инструментальное обследование, это не диагноз, а, условно говоря, картинка. На снимке отдалённо это напоминает лёгкие в тумане. Затуманенный участок лёгких - неспецифический воспалительный признак, который соизмеряется с соответствующей клинической картиной. Это может быть и при вирусной ситуации, и при бактериальной, и при аутоиммунной агрессии, и при аллергической реакции", - сказал Пальман.

По его словам, "эффект матового стекла" невозможно рассмотреть на обычном рентгеновском снимке. Зато при помощи компьютерной томографии можно увидеть самые мелкие структуры лёгких. При этом у снимков КТ есть ещё одно свойство - они чрезвычайно чёткие. Из-за этого врачи могут увидеть нечто такое, чему не могут дать точного объяснения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Лёгкие – как матовое стекло: В Новосибирске рассказали подробности смерти рентгенолога от коронавируса