Не только COVID: доктор Мясников перечислил инфекции, ожидающие нас на курортах
Фото: Vadim Tarakanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Не только COVID: доктор Мясников перечислил инфекции, ожидающие нас на курортах

Доктор Александр Мясников предупредил жителей России об опасных болезнях, которые могут подстерегать туристов на курортах. Специалист напомнил, что для отдыхающих опасен не только COVID.

Телеведущий и доктор Александр Мясников напомнил, что кроме COVID жителей России на курортах подстерегают и другие болезни.

Ковид заслонил нам все остальные болезни, некоторые думают только о нём...

написал специалист в своём Telegram-канале.

По его словам, у многих жителей России "понимание инфекций сузилось до ковида только!" Мясников призвал не забывать обопасности других опасных заболеваний.

Мясников отметил, что из-за прекращения авиасообщения России с Турцией курорты Крыма и Кубани будут переполнены.

Такой наплыв туристов - не только благо, но и очень серьёзное испытание всех инфраструктур наших курортов!

- отметил врач.

Доктор напомнил, что курорты Черного моря и раньше становились местами вспышки  "ротавируса, норовируса, гепатита А, энтеровирусов, вирусов Коксаки".

Мчсников предостерег, что в местах массового сбора туристов на юге России "можно спрогнозировать весьма неблагополучную эпидемиологическую обстановку".

Мясников советует всем планирующим отпуск на курортах вакцинироваться от коронавируса, но "не только - дети должны быть привиты от ротавируса, все мы - от гепатитов В и А!". Также врач советует обязательно соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки, а также фрукты и овощи, пить только очищенную воду.

Мясников предупреждает об опасности холеры, инфекционного поноса, крымской лихорадки, вирусных энцефалитов.

Тот же интерферон-гамма в каплях в нос может уберечь от большинства вирусных респираторных инфекций, его надо иметь с собой наравне с асептиками, средствами от поноса. 

- советует специалист. Мясников также посоветовал сделать привику от столбняка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Младенца подложили": Немецкие деньги для русских феминисток
Загрузка...