Не только айсберг: Ученые рассказали о новых обстоятельствах крушения "Титаника"

Исследователи раскрыли истинную причину крушения пассажирского парохода "Титаник", затонувшего в 1912 году в Атлантическом океане.

Специалисты выяснили новые обстоятельства крушения пассажирского парохода "Титаник", который на момент спуска на воду был самым большим кораблем в мире. Об этом сообщает Daily Star.

Исследователи проверели свидетельства того, что до столкновения с айсбергом в ночь на 15 апреля 1912 года в отсеках "Титаника" вспыхнул пожар. Предполагалось, что возгорание началось в угольном бункере, в результате чего сильно повредился корпус.

Однако группа экспертов проверила эти данные и выяснила, что угольный отсек и следы предполагаемого пожара на корпусе парохода находятся на большом расстоянии друг от друга. Кроме того, никто из выживших в этой трагедии никогда не говорил о пожаре.

Исследователи также опровергли версию о том, что у корабля было мало топлива, а также версию о крушении "Титаника" для прикрытия военной операции.

Ученые в очередной раз доказали, что корабль, считавшийся в свое время непотопляемым, затонул в Атлантике после столкновения с айсбергом.

Читайте также

УЧЕНЫЕ НАШЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЕ ПЛОСКИХ ПЛАНЕТ С ПРИПЛЮСНУТЫМИ ПОЛЮСАМИ

 

 

США нужно остановить антироссийскую истерию и выработать трезвый подход к РФ - FP Нетаньяху обещал принять закон, запрещающий называть улицы в Израиле в честь Арафата

Оставить комментарий