Не тюрьма, но и не свобода: Суд вынес приговор муниципальному депутату Галяминой
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Происшествия

Не тюрьма, но и не свобода: Суд вынес приговор муниципальному депутату Галяминой

Суд вынес приговор муниципальному депутату Юлии Галяминой, которую обвиняли в нарушении правил организации митингов. В следующие два года ей грозит не тюрьма, но и не свобода.

Приговор вынес Тверской суд Москвы. Судья посчитала достаточным наказание в виде двух лет колонии условно и испытательного срока на такой же период. Сторона обвинения настаивала на трёх годах колонии общего режима, сторона защиты требовала оправдать подсудимую.

Галяминой выдвигалось обвинение по статье 212.1. Уголовного кодекса России - "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Следствие выяснило, что депутат несколько раз призывала людей принять участие в акциях, которые являлись несанкционированными.

Во время заседания упоминалось, что одна из таких акций создала опасность для распространения COVID-19, так как проводилась в период карантинных ограничений. Кроме того, из-за мероприятия могли случиться аварии, а также были подвергнуты опасности жизнь и здоровье людей - ценности, охраняемые конституционно.

Сама Галямина утверждает, что это были не митинги, а встречи с избирателями, а её уголовное преследование политически мотивированно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутата признали виновным по уголовной статье: Галяминой грозит до трёх лет лишения свободы Обыски у Галяминой, а удар - по Ходорковскому: следователи пришли к координаторам "Открытой России" Арбитражный суд Москвы подтвердил: Google несёт ответственность перед законами России
Загрузка...