Не так рано, как в Москве, но.... Новосибирский министр не исключил каникул для школьников в октябре

  • Не так рано, как в Москве, но.... Новосибирский министр не исключил каникул для школьников в октябре
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград

Пока ясно одно - с 5 октября школьники региона на ранний отдых не уйдут

Жители Новосибирска, у которых дети ходят в школу, не на шутку встревожились, узнав, что в Москве мэр Сергей Собянин отправил школьников на каникулы уже с 5 октября. К этому привело ускорение темпов роста числа заражённых коронавирусом.

1 октября 2020 года министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил журналистам, что в регионе на сегодняшний день аналогичные меры пока не рассматриваются. Школьники на каникулы с 5 октября не пойдут. При этом чиновник допустил вероятность того, что в конце октября школы будут распущены на каникулы.

Министр отметил, что очная форма обучения с 1 сентября не способствовала росту заболеваемости COVID-19 в сфере образования. По его мнению, ситуация с коронавирусом в Новосибирской области находится  под контролем.

На данный момент наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, а также некоторый рост по COVID-19 в целом по региону. При этом нет резких вспышек.

«Мы закрываем отдельные классы, на сегодня закрыто около сотни классов, где выявлены контакты по ребятам, либо по учителям с ковидом. На контроле 88 школ», - отметил Сергей Федорчук.

Министр рассказал, что если в одной школе заболевают несколько учителей, ее переводят на дистанционный формат – таковы правила. Но при этом известно, что на данный момент нет ни одной школы в НСО, полностью перешедшей на дистанционное обучение.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кубанских школьников не будут отправлять на внеплановые каникулы

Школьные каникулы пока для Москвы: В регионах "по старинке" ставят дистант-эксперимент над детьми

Ещё пять человек умерли от коронавируса в Новосибирской области

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация