сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Не так быстро, господин президент: Трампу не дали ознакомиться с изъятыми у его адвоката материалами

Не так быстро, господин президент: Трампу не дали ознакомиться с изъятыми у его адвоката материалами

Федеральный суд в Нью-Йорке отказал президенту США Дональду Трампу в возможности ознакомиться с конфискованными у его адвоката Майкла Коэна материалами, прежде чем это сделают американские прокуроры.

Федеральный окружной суд района Манхэттен отказал президенту США Дональду Трампу в возможности ознакомиться с документами, ранее конфискованными у его адвоката Майкла Коэна. Напомним, что ранее правоохранительные органы изъяли у юриста не менее десяти ящиков с бумагами и электронными носителями.

В числе прочего из архивов адвоката была изъята его предположительная переписка с Трампом. Коэн подозревается в махинациях, мошенничестве и финансовых нарушениях, допущенных во время предвыборной кампании Трампа.

Трамп через своих юристов запросил у суда возможность ознакомиться с изъятыми у Коэна документами, прежде чем это сделают нью-йоркские прокуроры. Хоть на этот запрос ему было отверчено отказом, рассматривающая данный вопрос судья не исключила, что до того как они будут переданы в прокуратуру, с архивами Коэна позволят ознакомиться независимым юристам.

Их задачей будет выявить те материалы, на которые распространяется действие закона о защите конфиденциальных сведений, доверенных клиентом - в данном случае президентом США Дональдом Трампом - своему адвокату.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх