Не судьба: Шоумен Никита Джигурда не сможет стать мэром Москвы

  • Не судьба: Шоумен Никита Джигурда не сможет стать мэром Москвы
Фото: globallookpress.com

Джигурда заявил о намерении баллотироваться в мэры Москвы.

Известный актер и шоумен Никита Джигурда выразил желание стать кандидатом в мэры Москвы. Однако в мэрии объяснили, что он не может баллотироваться в градоначальники, так как имеет двойное гражданство.

Выборы мэра Москвы должны состояться уже 9 сентября этого года. В понедельник, 11 июня, Мосгоризбирком официально начал принимать заявки на участие от кандидатов.

«Согласно пункту 3.1 статьи 4 федерального закона "О гарантиях" не может», - прокомментировал намерения Джигурды стать мэром Москвы член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

При этом сам артист уверен, что все в порядке и все требования законодательства соблюдены. Напомним, что Джигурда имеет гражданство России и Украины, а также вид на жительство во Франции.

«Я гражданин России и гражданин Украины, у меня вид на жительство во Франции. Я гражданин мира», - цитирует РИА Новости слова Джигурды.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Шансов выиграть немного, но»: Джигурда намерен баллотироваться на пост мэра Москвы

Никита Джигурда - судье: У вас были смертельные случаи в суде? Будут!

"Шороху навести": Джигурда рассказал о предложении пойти в президенты Украины

Оставить комментарий

Опасения трейдеров относительно роста добычи нефти участниками ОПЕК+ спровоцировали снижение цен Владимир Путин назначил новую администрацию. Все имена
Новости партнёров