Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стыдно... смотреть в глаза прихожанам? Блогосфера не унимается после венчания Собчак и Богомолова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Не стыдно... смотреть в глаза прихожанам?" Блогосфера не унимается после венчания Собчак и Богомолова

Блогосфера не унимается после венчания Собчак и Богомолова. "Не стыдно... смотреть в глаза прихожанам?" - интересуется блогер Александр Люлька, собирая комментарии других пользователей на тему.

Блогер Александр Люлька обратился к протоиерею Борису Давыдову с просьбой объяснить лично, как именно проходило венчание Ксении Собчак и Константина Богомолова. И какой была реакция священнослужителя на происходившее после по ходу торжества.

"Кто исповедовал Богомолова и Собчак перед таинством? Какой священник храма? Или на слово поверили, что они исповедовались? Сколько обязательных бесед перед венчанием и крещением проводится в святом храме сем? Где та бумага о "покаянии в грехах"? Она секретна? Там грехи перечисляются конкретно или "оптом" без уточнения, мол, каюсь во всем плохом ради всего хорошего?" - задает вопросы блогер. 

Кроме того, Люлька оставляет личный комментарий, обращенный к священнослужителям: "Не стыдно ли клирикам храма теперь смотреть прихожанам в глаза?"

Фото: www.facebook.com/alexander.lyulka.

Тут стоит добавить, что ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда комментировал свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова. На прошлой неделе событие стало одной из самых скандальных тем для обсуждения, в том числе из-за выбора провокационной атрибутики торжества - например, катафалка в качестве свадебного автомобиля. Особенно резко происходящее восприняли в контексте венчания "молодых". 

"Не думал, что вернусь к этой теме – свадьбе Собчак и Богомолова, - отмечал Владимир Легойда в личном телеграм-канале. - Конечно, тот перформанс, тот "свадебный танец", видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви". 

Легойда напомнил, что до Таинства пара беседовала со священником о смысле христианского брака, письменно засвидетельсвовала раскаяние в своих недостойных делах в прошлом.

"Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться, - продолжает Легойда, задавая серию вопросов. - Кого люди пытаются обмануть? Церковь? Бога? А ведь обмануть можно только себя… Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем как-то вот сразу так не выполнять, с ходу, запланированно… А Бог все равно ждет покаяния. Только настоящего. Без перформансов".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Бог ждет раскаяния настоящего, без перформансов": Легойда - о невыполненном обете Собчак

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь