"Не стрелять!": В ДНР выдвинули условия, на которых готовы предложить Украине новые участки для отвода сил

  • Не стрелять!: В ДНР выдвинули условия, на которых готовы предложить Украине новые участки для отвода сил
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В правительстве ДНР выдвинули условия, на которых готовы предложить Украине новые участки для отвода сил и средств. Одно из главных - больше не стрелять. Об этом заявил Руслан Якубов, руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Правительство Донецкой народной республики готово предложить Украине новые участки для разведения сил и средств в Донбассе. Об этом РИА Новости сообщил Руслан Якубов, руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

ДНР готова выполнить разведение сил и средств на любых согласованных контактной группой участках, отметил Якубов. Но в том случае, если стороны придут "к консенсусу относительно дополнения к рамочному решению, полной взаимности, зеркальности. А также при готовности Украины больше не стрелять - то есть при соблюдении "всеобъемлющего режима прекращения огня с украинской стороны", добавл Якубов.

Он подчеркнул, что в Донекой народной республике приветствуют решения "нормандской четвёрки", касающиеся достижения прекращения огня в Донбассе и новых участков отвода сил и средств. 

Ранее Царьград сообщил, что Украина не сможет установить контроль на границе между ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Как подчеркнул политик, инициатива президента Украины Владимира Зеленского противоречит достигнутым на саммите "нормандской четвёрки" договорённостям, а также Минским соглашениям. Более того, Зеленский до сих пор не контролирует ситуацию в стране и опасается своих оппонентов, грозящих очередным Майданом.

"Этот страх толкает украинского президента проговаривать явно абсурдные, противоречащие друг другу тезисы в одной и той же речи", - поведал Пушилин.

 


Ссылки по теме:

Лёд тронулся? Сразу после саммита Киев заявил о готовности передать ДНР 88 пленных

"За русских впрягаться никто не будет": Сатановский не исключил "тотальную зачистку" ДНР и ЛНР

Принуждение Киева к подписанию "формулы Штайнмайера" стало безусловной победой ДНР - Пушилин

Оставить комментарий

"В переманивании вам, конечно, равных нет": Плющенко атаковал Тутберидзе за слова о Загитовой "И пожилые, и многодетные...": Собянин рассказал, кого из жителей столицы в 2020 году ждёт повышение льгот
Новости партнёров
Загрузка...