«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стоит наводить тень на плетень: В России дали ответ на заявление четырёх стран по Азовскому морю
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Не стоит наводить тень на плетень": В России дали ответ на заявление четырёх стран по Азовскому морю

В России ответили на призыв четырёх стран к Москве по Азовскому морю. "Если все будут соблюдать эти правила, то и вопросов не будет. Не стоит наводить тень на плетень", - сказал российский сенатор Сергей Цеков.

Главы МИД Украины, Эстонии, Литвы и Швеции потребовали от России свободу навигации и беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море, а также уважать суверенитет, территориальную целостность, единство и независимость Украины. Российские депутаты и сенаторы ответили на "пламенный призыв" министров из четырёх стран.

Депутат крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что навигация в Керченском проливе, на который распространяется исключительно суверенитет России, проходит в соответствии со всеми международными стандартами и нормами. Украинским кораблям, если они следуют правилам, никто не препятствует. Депутат посоветовал Киеву "не транслировать лживые тезисы и заявления".

В свою очередь российский сенатор Ольга Ковитиди расценила заявление по Азовскому морю как политический популизм. Она отметила, что более продуктивным бы стало исполнение Украиной её обязательств по Минским соглашениям и разведению сил в Донбассе.

А сенатор Сергей Цеков указал, что строгая очередность прохождения кораблей через пролив установлена по вполне объективным причинам - пролив мелководный и сложный для прохода.

"Если все будут соблюдать эти правила, то и вопросов не будет. Не стоит наводить тень на плетень", - цитирует политика РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Требуют то, что и так есть": В Рунете разнесли заявления четырёх стран о "свободе судоходства" в Азовском море
Загрузка...
Загрузка...