«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стоит Киеву рисковать. Короткий перевод спецуказа Путина по Донбассу
© Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Политика

"Не стоит Киеву рисковать". Короткий перевод спецуказа Путина по Донбассу

Путин подписал указ об оказании гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям Украины. Политтехнолог Марат Баширов коротко перевёл сказанное в специальном документе на с казённого на простой русский язык.

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи жителям Донбасса. По мнению экспертов, Москва таким образом посылает Киеву очень чёткий сигнал. В том числе на тему высказался политолог Марат Баширов. В личном телеграм-канале "Политджойстик" он написал:

Президент Путин подписал указ о гуманитарной поддержке ЛНР и ДНР. Ясное предупреждение о том, что не стоит Киеву рисковать с военными операциями: где гуманитарная, там и иная поддержка может быть оказана.

Кроме того, Марат Баширов добавил, что упомянутым специальным указом Владимир Путин дал возможность активно развивать бизнес в ЛДНР и выходить без пошлин и количественных ограничений на рынок России.

У Белоруссии таких привилегий нет. Реальное выравнивание для предпринимательства. С учётом того, что гражданин России, живущий в ЛДНР и ведущий бизнес в этих республиках, может регистрировать одну фирму там, другую в России и получать таким образом отличную возможность работать на обоих рынках. Плюс президент Путин поручил унифицировать сертификаты на товары, что снимает уже внутрироссийские препоны, и скоро мы сможем увидеть в гипермаркетах продукты с надписью "произведено в ЛНР (ДНР), - объяснил эксперт. 

У предпринимателей России появилась прекрасная возможность вкладываться в ЛДНР, причём делать это на основании указа Владимира Путин, добавил Баширов:

"Можно много кооперационных цепочек создать с хорошей нормой прибыли", - сказал эксперт.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации