Не стало архимандрита Кирилла (Павлова)
Церковь

Не стало архимандрита Кирилла (Павлова)

На 98-м году жизни скончался один из наиболее почитаемых старцев Русской Церкви архимандрит Кирилл (Павлов).

Отошел ко Господу один из наиболее почитаемых старцев Русской Церкви архимандрит Кирилл (в миру – Иван Дмитриевич Павлов). Об этом сообщила сотрудница внешних церковных связей Русской Православной Церкви монахиня Феодора (Лапковская).

Сообщается, что отец Кирилл скончался на 98-м году жизни после тяжелой болезни.

Иван Дмитриевич Павлов родился 8 сентября 1919 года в деревне Маковские Выселки Рязанской губернии. После окончания техникума он воевал на Финской войне, фронтами Великой Отечественной Войны прошел от Сталинграда до Румынии, Австрии и Венгрии, принимал участие в боях против Японии. В 1946 году Иван Дмитриевич поступил в Московскую духовную семинарию при Новодевичьем монастыре, а в 1954 году брат Кирилл стал иноком в Троице-Сергиевой Лавре, где с 1965 он стал духовником.

Отца Кирилла почитали как "всероссийского духовника", называли его и духовником трех патриархов. В середине 2000-х годов старец перенес инсульт, который тяжело отразился на его здоровье. Последние годы старец не вставал в постели.

Многие верующие знакомились с наставлениями архимандрита Кирилла как в личных беседах, так и из многочисленных книг.

Старец говорил:

«Самое главное — надо любовь хранить. Не нужно никакой вражды, никаких расколов учинять. Враг боится мира. Вражда — самое испытанное его средство. Поэтому желаю вам, чтобы братство было единодушное. Снисходили бы друг к другу, прощали бы друг другу. Как апостол Павел сказал: «Возлюбленные и избранные Божии, облекитесь в милосердие, в благость, в смиренномудрие, в кротость, долготерпение, снисходя друг к другу и прощая взаимно обиды, жалобы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...