Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стало архимандрита Кирилла (Павлова)
Церковь

Не стало архимандрита Кирилла (Павлова)

На 98-м году жизни скончался один из наиболее почитаемых старцев Русской Церкви архимандрит Кирилл (Павлов).

Отошел ко Господу один из наиболее почитаемых старцев Русской Церкви архимандрит Кирилл (в миру – Иван Дмитриевич Павлов). Об этом сообщила сотрудница внешних церковных связей Русской Православной Церкви монахиня Феодора (Лапковская).

Сообщается, что отец Кирилл скончался на 98-м году жизни после тяжелой болезни.

Иван Дмитриевич Павлов родился 8 сентября 1919 года в деревне Маковские Выселки Рязанской губернии. После окончания техникума он воевал на Финской войне, фронтами Великой Отечественной Войны прошел от Сталинграда до Румынии, Австрии и Венгрии, принимал участие в боях против Японии. В 1946 году Иван Дмитриевич поступил в Московскую духовную семинарию при Новодевичьем монастыре, а в 1954 году брат Кирилл стал иноком в Троице-Сергиевой Лавре, где с 1965 он стал духовником.

Отца Кирилла почитали как "всероссийского духовника", называли его и духовником трех патриархов. В середине 2000-х годов старец перенес инсульт, который тяжело отразился на его здоровье. Последние годы старец не вставал в постели.

Многие верующие знакомились с наставлениями архимандрита Кирилла как в личных беседах, так и из многочисленных книг.

Старец говорил:

«Самое главное — надо любовь хранить. Не нужно никакой вражды, никаких расколов учинять. Враг боится мира. Вражда — самое испытанное его средство. Поэтому желаю вам, чтобы братство было единодушное. Снисходили бы друг к другу, прощали бы друг другу. Как апостол Павел сказал: «Возлюбленные и избранные Божии, облекитесь в милосердие, в благость, в смиренномудрие, в кротость, долготерпение, снисходя друг к другу и прощая взаимно обиды, жалобы».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь