«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не ссорьтесь с близкими, уборку и стирку лучше отложить: Что можно и что нельзя делать в День Казанской Богоматери
Фото: Maxim Bogodvid/globallookpress
Общество Церковь и общество Религия

Не ссорьтесь с близкими, уборку и стирку лучше отложить: Что можно и что нельзя делать в День Казанской Богоматери

4 ноября Русская Православная Церковь отмечает день одной из самых почитаемых в Православии икон - Казанской иконы Божией Матери. В этот день стоит воздержаться от ссор с домочадцами, а также лучше перенести генеральную уборку на завтра

Сегодня православные отмечают День Казанской иконы Божьей Матери. Эта икона, отметим, является одной из самых почитаемых и считается чудотворной.

В 1579 году сразу после пожара в Казани девятилетняя Матрона увидела вещий сон. Ей явилась Пресвятая Богородица, которая подсказала, где находится чудотворная икона. По рассказу девочки, взрослые принялись разбирать завалы одного из сгоревших домов. И действительно нашли икону. Огонь ее не тронул.

Спустя время на этом месте был построен Богородицкий девичий монастырь. Именно эта чудотворная икона не раз спасала Россию во время бедствий и войн.

Есть несколько советов, что категорически нельзя делать в этот день. Так, к примеру, стоит воздержаться от ссор с родными и близкими. Нельзя ругаться и спорить. Рекомендуется этот день провести в любви к миру и в гармонии. Впрочем, как и любой другой день, кстати. 

Еще важный момент: генеральную уборку или стирку в доме лучше оставить на следующий день, не стоит сегодня наводить порядок в квартире или заниматься хозяйственными делами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Казанская икона Божией Матери
Загрузка...