Не справится МИД, поговорим по-другому: Россия ответит на появление базы США в Польше

  • Не справится МИД, поговорим по-другому: Россия ответит на появление базы США в Польше
Фото: globallookpress.com

Первый зампред комитета по безопасности и обороне Совфеда России Евгений Серебренников прокомментировал возможность появления в Польше американской военной базы.

В Совете Федерации прокомментировали инициативу польских властей по размещению на территории страны военной базы США. Так, по словам первого зампреда сенатского комитета по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, сейчас Россия по дипломатическим каналам пытается убедить Польшу отказаться от данного шага.

Тем не менее, если эти усилия окажутся безрезультатны, в дело будет готово вступить Министерство обороны. Там уже готовят потенциальные контрмеры на появление в Польше американской военной базы.

«Российское дипломатическое сообщество продолжает свою работу на этом направлении, рассчитывая предупредить это решение или убедить Польшу отказаться от него. Но, несмотря на дипломатические усилия, Министерство обороны готово к противодействию и, насколько я знаю, такие мероприятия уже проводятся», - отметил сенатор.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что официальная Варшава готова заплатить США 2 миллиарда долларов за размещение на польской территории американской военной базы. В Кремле подобную инициативу назвали суверенным правом польской стороны, но предупредили о потенциальных ответных мерах со стороны России в случае дальнейшего продвижения военной инфраструктуры НАТО на восток.

Слова сенатора приводит РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кремль напомнил Польше о последствиях поддержки экспансии НАТО

«С радостью и надеждой» Польша готова встретить американских защитников от «российской агрессии»

Полцарства за военную базу: Польша предлагает США «сдержать российскую агрессию»

Оставить комментарий

Правительство непреклонно: После ЧМ-2018 пиво снова исчезнет со стадионов Битва за push-уведомления: Роскомнадзор подключил Apple к борьбе с Telegram
Новости партнёров
Загрузка...