"Не спишь, да, тоже?" Какую шутку о Путине пропустили на ТВ и чья сатира была самой смелой. История капитана команды КВН

  • Не спишь, да, тоже? Какую шутку о Путине пропустили на ТВ и чья сатира была самой смелой. История капитана команды КВН
Фото: © Russian Government/Globallookpress

Актёр, в прошлом капитан команды КВН Сергей Писаренко рассказал Царьграду о шутке, посвящённой Владимиру Путину, которую пропустили на ТВ. И вспомнил, чья сатира была самой смелой. В номере Путин звонил Медведеву после выпуска новостей: "Не спишь, да, тоже?"

Юморист, участник команды "Уральские пельмени" Дмитрий Брекоткин намекнул о существовании цензуры на ТВ. В том числе сказал, что "слово "Путин" запрещено", добавив, что есть и другие темы, о которых не следует говорить. К слову, в Кремле запрет на использование имени Путина в шутках опровергли. О ситуации с работой в юмористических шоу Царьград решил узнать в беседе с экспертами. В том числе высказался комедийный актёр и телеведущий Сергей Писаренко, известный нам ещё и как капитан команды КВН "Уездный город". 

Писаренко говорил о своём опыте цензурирования, который существовал, когда "Уездный город" выступал в высшей лиге КВН. Об одном из случаев мы уже говорили - тогда в Юрмале запретили шутить о канцлере ФРГ Ангеле Меркель, предложив поменять её на президента США Барака Обаму. Мол, о нём уже можно. Мы попросили вспомнить о случаях с номерами о Путине, которые прошли контроль. Оказалось, такие были - и в начале карьеры президента России, и позже. 

"Хрусталёв (Дмитрий Хрусталёв, игрок петербургской команды КВН, а сегодня ведущий Первого канала - ред.) делал целые монологи пародийные на Владимира Владимировича Путина. Такое было. Но они были более сатирические, чем сейчас делает Грачёв Дима (резидент Comedy Club - ред.) Ну, если вы просмотрите выступление сборной Санкт-Петербурга, там было так, посмелее", - сказал Писаренко. 

Вспомнил актёр и номер, выпущенный другими соперниками - "не наша шутка, но, помню, была в игре". Однако он считает, что номер был, скорее, не сатирический, а восхваляющий Путина. 

"Владимир Владимирович смотрит телевизор, новости. И видит в новостях, что завтра с официальным визитом Владимир Владимирович посетит Монголию. Он делает звонок по телефону. И после этого новость меняется: извините, у нас небольшая неточность, завтра Дмитрий Анатольевич Медведев посетит с официальным визитом Монголию, - вспоминает Писаренко. - Потом снова успокаиваются, и... меняется новость. Путин звонит Медведеву, говорит: не спишь, да, тоже? А в этот момент в новостях изменяется текст, говорят: снова изменения - завтра президент Монголии с официальным визитом посетит Москву. То есть такой был номерок, абсолютно, с участием Владимира Владимировича". 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Про Меркель нельзя, давайте про Обаму": Капитан команды КВН о цензуре в России и Латвии. Чем отличается?

"Извините, привычка..." Шутили Путин и Зеленский, а досталось Макрону и Меркель - соцсети

"Сняли, чтоб Зеленского не позорить": Заявления Брекоткина и Ходорковского о шутках про Путина разбились о народную логику

Обсудить
Читать комментарии
"Это тебе за Трампа!": В США подростки избили сверстника за "шапку с блошиного рынка" "Нельзя забывать и о мужчинах": Онищенко связал вымирание России с бедностью семей с детьми
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация