«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не сошлись в цене: Полковник ГРУ о том, почему Ельцину не удалось продать Карелию
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Не сошлись в цене": Полковник ГРУ о том, почему Ельцину не удалось продать Карелию

Полковник ГРУ Владимир Квачков в беседе с Царьградом прокомментировал информацию о том, что президент Борис Ельцин в свое время пытался продать Финляндии Карелию. Эксперт допустил, что такой сценарий рассматривался, и объяснил, по каким причинам его, скорей всего, не удалось осуществить.

Квачков признался, что вполне допускает, что Ельцин мог попытаться продать Карелию.

"А там не сошлись в цене или последствия их испугали, это уже другой вопрос. Они торгуют Россией. Как идёт распродажа, так же они торгуют Россией, землями русскими, российскими. Что-то у них получается, что-то не получается, где-то они в торге не сходятся, где-то сходятся. С китайцами за острова сошлись. Нам же от этого ничего официально открыто не было. Но ведь не могло же быть, чтобы отдали огромные территории, остров Даманкий, за который советские пограничники проливали кровь, просто так отдали", - прокомментировал эксперт.

Квачков подчеркнул, что на территории Карелии тоже шла война - советско-финская, в которой было пролито немало крови.

"Я вам скажу так. То, что они могли эти деньги получать, а если у Ельцина спросили тогда: куда делись три миллиарда транша? Он сказал: чёрт знает куда ушло. Если три миллиарда долларов для Ельцина могло уйти чёрт знает куда, то так же могли уйти и 15 миллиардов", - предположил Квачков.

О том, что Борис Ельцин хотел продать Карелию Финляндии за 15 млрд долларов, в интервью финскому изданию рассказал бывший заместитель главы МИДа Андрей Фёдоров. По его словам, переговоры шли в 1991 году. Ельцин рассматривал этот вариант, желая избежать давления карельских националистов и пополнить бюджет России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Карелия расписалась в неспособности выполнить майские указы Путина