Не солидно и не серьезно: Лавров оценил "политические сцены" Великобритании по делу Скрипаля

  • Не солидно и не серьезно: Лавров оценил политические сцены Великобритании по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

На встрече со СМИ глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал "политические сцены", которые устраивает Великобритания по делу о покушении на экс-агента Сергея Скрипаля.

Вместо официального запроса - "политические сцены" и голословные обвинения в адрес России. Так прокомментировал глава российского МИД Сергей Лавров нападки британского премьер-министра Терезы Мэй на нашу страну и ее официальное письмо, наскоро отправленное в Нью-Йорк на имя генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

А в письме, по словам дипломата, говорится, что установлено, что химикат, которым был отравлен Скрипаль и его дочь, был произведен в Советском Союзе и затем перешел в собственность Российской Федерации.

Однако Лавров удивлен, как все это соотносится с ратифицированием той же самой организацией Конвенции о запрещении химического оружия, причем в присутствии наблюдателей, в том числе и из США.

"В письме указано, что все эти заявления англичане делают с высокой степенью вероятности", - цитирует Мэй Лавров. Однако, по его убеждению, для "солидных людей, взывающих уважать международное право, параллельно отказываться выполнять свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, наверное, не очень солидно и не очень серьезно".

Судя по поведению англичан, для них "не признание - царица доказательств, а подозрение - царица доказательств", в чем они и пытаются убедить весь мир, резюмировал глава российского МИД.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ФСБ задержала четырех членов "спящей ячейки" ИГИЛ Роберто Манчини пожаловался на нехватку нападающих в "Зените"
Ссылки по теме:

Ищите женщину: Семья Скрипаля назвала возможную виновницу инцидента с отравлением

Мотивы убить Скрипаля есть у всех русофобов - Лавров

Россия потребовала от Британии обеспечить консульский доступ к дочери Скрипаля

Оставить комментарий