Не соблазняйтесь на янтарный цвет: Роскачество о выборе качественного белого вина

  • Не соблазняйтесь на янтарный цвет: Роскачество о выборе качественного белого вина
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Роскачество рассказало, как выбрать белое вино. Отмечается, что потребителям не стоит вестись на красивый янтарный цвет, потому что это может быть признаком окисления продукта. Отметим, что Минздрав напоминает о вреде алкоголя.

Белые вина, в том числе и российского производства, приобретают все большую популярность у потребителей. Их специфичность вкуса не отпугивает потребителей, а вызывает все большее количество желающих распробовать белое вино. Но, как подчеркивают в Роскачестве, главное - сделать правильный выбор. Ранее, кстати, в ведомстве рассказывали, что качество вина не стоит определять исключительно по его стоимости, передает Nation News.

Прежде чем рассказать о рекомендациях специалистов, напомним, что употребление алкоголя чревато негативными последствиями, об этом не устает предупреждать Минздрав.

Как заключают специалисты, самой востребованной "белой" страной у российских покупателей является Италия. Причина довольно проста – именно итальянские белые вина больше всего представлены в торговых сетях. Но в любом случае есть универсальные советы, как не ошибиться с выбором этого алкогольного напитка.

"Вино должно быть в стеклянной бутылке, - говорится в сообщении Роскачества. - В пакетах продаются винные напитки".

Также специалисты призывают обращать внимание на обозначение ЗГУ – "вино защищенного географического указания".

"В магазине на белое вино не должен падать прямой солнечный свет или яркий свет от близко расположенной подсветки полки, - говорят эксперты. – А янтарный цвет говорит об окислении вина при производстве".

Кстати, нижняя ценовая планка для белых вин из российского винограда – около 250 рублей. Но здесь стоит помнить, что качественное вино за такую цену лишь у крупных производителей с площадями виноградников от тысячи га.


Ссылки по теме:

Запах свеклы, мокрого картона или листвы? В Роскачестве рассказали, когда вино ни в коем случае нельзя пить

Вино и пиво возвращаются: "Аэрофлот" снимает ограничения для "эконома"

Крымское вино произвело фурор в Лондоне

Оставить комментарий

Баротравма или?.. Заведующая военным складом в Ачинске умерла, в Минздраве не стали говорить о причинах смерти Россия и Белоруссия в шаге от Союзного государства? Семашко назвал срок подписания договора
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...